Африканский буйвол

ФИЗИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ

Длина тела 82.6–118 в (210-300 см); высота плеча 53–70 в (135-179 см); длина хвоста 29.5–43.3 в (75-110 см); вес 1 100-1 984 фунта (500-900 кг). Незначительный сексуальный диморфизм в размере тела, со взрослыми женщинами, весящими приблизительно на 17 % меньше чем взрослые мужчины; наименьшая подразновидность от густых лесов — половина массы тела формы равнин. Наиболее достойная внимания особенность — своя большая главная и широкая морда. Мужчины имеют относительно короткий (до 59 в [150 см]), но крепкие рожки, которые типично простираются боком, сначала изгибаясь вниз, тогда вдоль отдалённой от центра половины их длины. У женщин также есть рожки, но они являются меньшими и более узкими в обхвате чем таковые из мужчин. На старших мужчинах широкие основания рожков примыкают, формируя почти твердую пластину через лоб. Живущие в лесе подразновидности короче и менее изогнули рожки. Волосяной покров короток через тело и изменяется от черного до красноватого коричневого цвета, в зависимости от подразновидностей, пола, и класса возраста. Лесная подразновидность — красноватый коричневый цвет. Есть край длинных волос на ушах и короткой гриве. Хвост длинен, заканчиваясь в видном черном пучке волос.

Африканский буйвол

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ

На широком уровне это распределено в Африке от Гвинеи до южного Судана и затем юга к Анголе и восточной Южной Африке. В пределах больших частей этого диапазона его поселения ограничены заповедниками. Через его географический диапазон это обитает
низко к высоким возвышениям пока есть достаточное количество подходящей среды обитания. Это особенно изобилует частями Кении, Танзании, Уганды, и демократической республики Конго.

СРЕДА ОБИТАНИЯ

Наиболее изобилующий саваннами и прибрежными комплексами (например, болота и речные поймы), но это также занимает леса, поля, и шраблэндс от равнин до гор. В саваннах это требует больших областей плотной травы с чащами или деревьями для отдыхающего покрытия. Поселения, которые являются лесным жильем, получают достаточное покрытие из деревьев и кустарников, но должны ответить их требованиям пищи, часто посещая маленькие открытия среди леса, где растительность основания, такая как травы и форбс в изобилии. Водяные лунки посещения и грязные области, где они могут пить и также валяться.

ПОВЕДЕНИЕ

Сформируйте большие группы, состоявшие из подгрупп, сложно структурированных полом и возрастом. Эта структура частично иерархически поддержана социальным господством. Размер стада установлен широкими факторами среды обитания. В живущем в лесе Буффало группы вообще между 3–12 людьми, состоявшими из женщин, их телят, и младенцев; в открытых средах обитания стада больше, обычно являются 50–500 животными, но иногда достигают до 3 000. Эти наибольшие стада испытывают недостаток в единстве меньших типичных групп. Взрослые женщины, их молодёжь, и мужчины до трех лет формируют относительно устойчивые подгруппы в пределах стада; мужчины, старше чем три года, формируют свои собственные подгруппы, в то время как много мужчин, старше чем 10 лет, являются уединенными. Вместе, эти подгруппы перемещаются в пределах большего стада, поскольку оно перемещается всюду по его индивидуальной территории. В течение сухого сезона некоторые из подгрупп все-мужского пола могут оставить стадо, чтобы эксплуатировать питающиеся возможности во все более и более питательно стимулирующей окружающей среде. В большинстве областей размножение происходит в дождливый сезон вскоре после того, как телята рождаются. Мужчины проверяют мочу женщин, чтобы определить, находятся ли они в течке; когда готовый, чтобы сцепиться, корова выдержит и позволит быку повышаться и совокупляться.

КОРМЛЕНИЕ ЭКОЛОГИИ И ДИЕТЫ

Прежде всего грэзерс на саваннах, потребляя обширные количества трав. Однако, леса обитания подразновидностей включают относительно большое количество кустов в их диете. Не очень отборные едоки, так может приобрести большую часть их фуража более легко, где есть высокие травы.

РЕПРОДУКТИВНАЯ БИОЛОГИЯ

Полигинус. Воспроизводство привязано близко к дождливому сезону. Период беременности составляет приблизительно 11.5 месяцев. Коровы сначала рождают детеныша, когда 4.5-5 года, производя единственную молодёжь, хотя иногда близнецы рождаются. После того, зрелые коровы типично когда-либо воспроизводят два года. Мужчины не участвуют в колеи, пока им не приблизительно семь лет.

СТАТУС СОХРАНЕНИЯ

Классифицированный как Более низкий Иждивенец Риска/Сохранения. После риндерпест эпидемии на рубеже веков, это было очень уменьшено через большую часть его диапазона и искоренено в некоторых областях. С тех пор, поселения увеличились, и разновидность повторно заняла большую часть своего прежнего диапазона. Однако, потеря более низкой среды обитания возвышения к сельскому хозяйству ограничила это заповедниками во многих областях.

ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ

Охотившийся местными народами для мяса. Также, у этого есть репутация быть опасным и так с ее огромным размером, это добавляет к ее очарованию для охотников трофея. Такая репутация также делает это нежелательным в областях населяемый людьми.

Любимые животные ©2010-2017