Бабуины

Бабуины — африканские и азиатские обезьяны Старого Света, принадлежащие роду Пэпайо, часть подсемьи Сиркопизэкинэ. Есть пять разновидностей, которые являются некоторыми из наибольших членов негоминида заказа примата;  только Мандрил  и Тренировка  больше. Ранее, близко связанные Джелэда (род Тэропизэкус) и две разновидности Мандрила и Тренировки (род Мэндриллус) были сгруппированы в том же самом роду, и эти обезьяны Старого Света все еще часто упоминаются как бабуины в каждодневной речи. Они располагаются в размере и весе в зависимости от разновидностей. Бабуин Гвинеи — 50 см (20 дюймов) и весит только 14 кг  (30 фунтов), в то время как наибольший Бабуин Южноафриканского бабуина может быть 120 см (47 дюймов) и весить 40 кг (90 фунтов). Группу бабуинов все вместе называют отрядом или конгрессом, и позже гребнем.

Классификация и таксономия

Пять разновидностей Пэпайо обычно признаются, хотя есть некоторое разногласие о том, являются ли они действительно полными разновидностями или подразновидностями. Они — P. ерсинус (Бабуин Южноафриканского бабуина, найденный в южной Африке), P. пэпайо (Западный, Красный, или Бабуин Гвинеи, найденный в далекой западной Африке), P. хэмэдрьяс (Бабуин Хэмэдрьяс, найденный в Африканском Роге и юго-западной Аравии), P. анубис (Оливковый Бабуин, найденный в северно-центральноафриканской саванне) и P. киносефэлус (Желтый Бабуин, найденный в южно-центральной и Восточной Африке). Много авторов отличают P. хэмэдрьяс как полная разновидность, но расценивают все другие как подразновидности P. киносефэлус и обращаются к ним все вместе как «бабуины саванны». Это, возможно, не полезно: это основано на аргументе, что Бабуин Хэмэдрьяс поведенчески и физически отличен от других разновидностей бабуина, и что это отражает отдельную эволюционную историю. Однако, недавние морфологические и генетические исследования Пэпайо показывают Бабуина Хэмэдрьяс, чтобы быть более близко связанными с северными разновидностями бабуина (Гвинея и Оливковые Бабуины) чем к южным разновидностям (Желтые Бабуины и Бабуины Южноафриканского бабуина).

Бабуины

Традиционная классификация с 5 формами вероятно под — представляет изменение в пределах Пэпайо. Некоторые комментаторы утверждают, что еще по крайней мере две формы должны быть признаны, включая очень крошечное Своего рода Бабуин (P. киносефэлус киндэ) из Замбии, ДРК, и Анголы, и Бабуина серо-с ногами (P. ерсинус гризеипес) найденный в Замбии, Ботсване, Зимбабве, Мозамбике, и северной Южной Африке. Однако, текущее знание морфологического, генетического, и поведенческого разнообразия в пределах Пэпайо слишком плохо, чтобы сделать любое заключительное, всестороннее суждение по этому вопросу.

Классификация

Есть 5 разновидностей бабуинов в роду Пэпайо:

* Род Пэпайо
o Бабуин Хэмэдрьяс, Пэпайо хэмэдрьяс
o Бабуин Гвинеи, Пэпайо пэпайо
o Оливковый Бабуин, Пэпайо анубис
o Желтый Бабуин, Пэпайо киносефэлу
+ Пэпайо киносефэлус киносефэлус
+ Бабуин Ибин, Пэпайо киносефэлус ибинус
+ Своего рода Бабуин, Пэпайо киносефэлус киндэ
o Бабуин Южноафриканского бабуина, Пэпайо ерсинус
+ Южноафриканский бабуин Мыса, Пэпайо ерсинус ерсинус
+ Южноафриканский бабуин серо-с ногами, Пэпайо ерсинус гризеипес
+ Южноафриканский бабуин Руэкэна, Пэпайо ерсинус рокэна

Анатомия и физиология

У всех бабуинов есть долго преданные морды; близко расположенные глаза; тяжелые, сильные челюсти; толстый мех за исключением их морды; короткий хвост; и грубые пятна на их выдающихся ягодицах, названных ишиэл мозолями. Эти костные мозоли — бессильные, лысые подушки кожи, которые предусматривают сидящий комфорт бабуина.

Во всех разновидностях бабуина там объявлен сексуальным диморфизмом, обычно в размере но также и иногда в цвете или собачье развитие. У мужчин разновидностей Hamadryas Baboon также есть большая белая грива.

Бабуины являются земными (жилье основания) и найдены в открытой саванне, открытой лесистой местности и холмах через Африку. Их диета является всеядной, но главным образом вегетарианской; все же они едят насекомых и иногда охотятся на рыбу, моллюск, зайцев, птиц, вервет обезьяны, и маленькие антилопы. Они — фуражиры и являются активными в нерегулярные времена в течение дня и ночи. Они могут совершить набег на человеческое жилье, и в Южной Африке они, как было известно, охотились на овец и коз.

Их основные хищники — человек, лев, и разысканные и полосатые гиены и леопард для младенцев, хотя они — жесткая добыча для леопарда, и большие мужчины будут часто противостоять им, высвечивая их веки, показывая их зубы, зевая, делая жесты, и преследуя после злоумышленника/хищника.

Бабуины в захвате, как было известно, соответствовали 45 годам, в то время как в дикой местности их продолжительность жизни составляет приблизительно 30 лет.

Поведение
Социальные системы

Большинство бабуинов живет в иерархических войсках. Размеры группы изменяются между 5 — 250 животными (часто приблизительно приблизительно 50), в зависимости от определенных обстоятельств, особенно разновидности и во время года. Структура в пределах отряда изменяется значительно между Бабуинами Хэмэдрьяс и остающимися разновидностями, иногда все вместе называемыми бабуинами саванны. Бабуин Хэмэдрьяс часто появляется в очень больших группах, составленных из многих меньших гаремов (один мужчина приблизительно с четырьмя женщинами), к которому приняты на работу женщины от в другом месте в отряде, в то время как они все еще слишком молоды, чтобы размножаться. У других разновидностей бабуина есть более разнородная структура со строгой иерархией подчинения, основанной на мэтрилайн. Группа Бабуина Хэмэдрьяс будет типично включать младшего мужчину, но он не будет пытаться сцепиться с женщинами, если старший мужчина не будет удален.

Бабуины могут определить от вокальных обменов, что отношения господства между людьми. Когда конфронтация происходит между различными семьями или где младший по званию бабуин берет наступление, бабуины проявляют больше интереса к обмену чем обмены между членами той же самой семьи или когда более высокопоставленный бабуин берет наступление. Это — то, потому что конфронтации между различными семьями или проблемами разряда могут оказать более широкое влияние на целый отряд чем внутренний конфликт в семье или бабуине, укрепляющем его господство

Собирательное существительное для бабуинов обычно — отряд или конгресс, хотя гребень также все более и более используется. Этот необычный термин происходит из Не Девятичасовой эскиз комедии Новостей, названный «Джеральд Интеллектуальная Горилла», где это использовалось для комического эффекта.

В гаремах Бабуинов Хэмэдрьяс мужчины ревниво охраняют своих женщин, на грани захвата и резкий женщины, когда они блуждают слишком далеко. Несмотря на это, некоторые мужчины совершат набег на гаремы для женщин. В таких ситуациях это часто прибывает в агрессивные поединки мужчинами. Визуальные угрозы обычно сопровождаются этими агрессивными поединками. Это включало бы быстрое высвечивание век, сопровождаемых зевком, чтобы хвастаться зубами. Некоторые мужчины преуспевают в том, чтобы брать женщину от чьего — либо гарема. Это называют ‘поглощением’. Во многих разновидностях младенческие бабуины взяты мужчинами как заложники во время поединков.

Спаривание и рождение

Бабуин, соединяющий поведение, изменяется очень в зависимости от социальной структуры отряда. В смешанных группах бабуинов саванны каждый мужчина может сцепиться с любой женщиной. Сцепляющийся заказ среди мужчин зависит частично от их социального ранжирования, и борется между мужчинами, весьма обычны.

Есть однако более тонкие возможности; в смешанных мужчинах групп иногда пытаются выиграть дружбу женщин. Чтобы собрать эту дружбу, они могут помочь ухаживать за женщиной, помочь заботиться о ее молодёжи, или снабдить их пищей. Вероятность высока, что та молодёжь — свое потомство. Некоторые женщины ясно предпочитают таких дружелюбных мужчин как помощники. Однако, мужчины также возьмут младенцев во время поединков, чтобы защитить себя от вреда.

Женщина начинает спаривание, представляя ее раздутый огузок мужчине. Но ‘представление’ может также использоваться как покорный жест и наблюдается в мужчинах также. У этого покорного жеста есть много невысказанных значений среди отряда. Доминирующие мужчины часто участвуют в том, что известно как ложная гора, в которой они устанавливают покорных мужчин. Это — признак господства, и случается очень обычно с младшими мужчинами в отряде.

Женщины типично рождают через год, обычно единственному младенцу, после шестимесячной беременности. Молодой бабуин весит приблизительно один килограмм и покрашен черным когда родившийся. Женщины имеют тенденцию быть первичным смотрителем молодёжи, хотя несколько женщин разделят обязанности для всего их потомства.

Приблизительно после одного года отнимают от груди молодых животных. Через пять — восемь лет они достигают сексуальной зрелости. Мужчины бабуина оставляют свою группу рождения, обычно прежде, чем они достигнут сексуальной зрелости, тогда как женщины — ‘филопэтрик’ и пребывание в той же самой группе их целая жизнь.

В египетской мифологии Бэби был обожествлением Бабуина Хэмэдрьяс и был поэтому священным животным. Это было известно как дежурный Тот и так также названо Священным Бабуином.

Любимые животные ©2010-2017