от И до С

Пума

Диапазон: западная Канада, западные Соединенные Штаты и Флорида, Центральная Америка, Южная Америка
Среда обитания: леса, болота, и поля

Что находится на имя?
Пума, пантера — эта кошка известны большим количеством имен чем примерно любое другое млекопитающее! Но независимо от того что Вы называете этим, это — все еще та же самая кошка, Фялис, того же цвета, самый большой из маленьких видов кошек. Так, как это получало очень много имен? Главным образом, потому что у этого есть такой большой спектр, и люди из разных стран назвали это разными вещами. Ранние испанские исследователи в Северную Америку и Южную Америку назвали это леон (лев) и гато Монте-Карло (кошка горы), от которого мы получаем имя «пума.» Пума — имя, которое инки дали этой кошке на своем языке. Пума, кажется, произошла из старого южноамериканского индийского слова, кугуэкуэрана, который был сокращен к кугуэр и затем записан по-другому. И пантера — общий термин для кошек, у которых есть оболочки твердого цвета, таким образом, она использовалась для пум так же как черных ягуаров. Все эти имена считают правильными, но ученые обычно используют пуму имени.
Здесь в южной Калифорнии их обычно называют пумами. Вы, возможно, услышали о Флоридской пантере. Это — подвиды пумы, которая имела обыкновение находиться из Техаса всюду по юго-востоку, но теперь только найдена во Флориде. Это подвергается опасности, только с приблизительно 50 кошками, оставленными, и усилия по сохранению состоят в том, чтобы в стадии реализации попытаться спасти это.

Дом на диапазоне
Пумы — уединенные кошки, кроме во время размножения и когда у матери есть детёныши. Но это не означает, что у них нет никакого контакта друг с другом. Они живут в областях, названных «участки обитания,» которые изменяются по размеру от 30 до 125 квадратных миль (78 к 324 квадратным гектарам). Это наложение диапазонов, таким образом, кошки разделяют некоторые части. Участки обитания мужчин имеют тенденцию быть самыми большими, и они накладываются на меньшие диапазоны нескольких женщин. Кошки могут фактически видеть друг друга однажды в некоторое время, но главным образом они оставляют «сообщения» друг для друга: осадок, моча, поцарапал регистрации, и марки, которые они очищают в грязи или снегу. Участок обитания — то, где каждая кошка проводит большую часть своего времени и делает большую часть ее охоты. Пумы находят, что убежище, чтобы покоиться или убежать от плохой погоды в густом зарастает кустарником, скалистые щели, или пещеры, которые могли бы быть где угодно в их участке обитания. Только матери настраивают определенное логово, где они рождают своих детёнышей и остаются с ними, пока они не достаточно стары, чтобы выйти, охотясь, приблизительно в шесть месяцев возраста.

Получение скачка на обеде
Пумы сильно построены, с большими лапами, острыми когтями, и ногами самки благородного оленя, которые являются больше и более мускулистыми чем их передние ноги, чтобы дать им большую подскакивающую власть. Они могут также бежать быстро и иметь гибкий спинной хребет как гепард, чтобы помочь им маневрировать вокруг препятствий и изменить направление быстро. Даже в этом случае, они — главным образом охотники из засады. Пумы едят множество добычи в зависимости от того, где они живут, включая оленя, свиней, водосвинок, енотов, армэдиллос, зайцев, и белок. Некоторые более крупные кошки даже побеждают животных столь же больших как лось или американский лось. В Зоопарке Сан-Диего пумы питаются диета плотоядного животного, большие кости, и иногда части корпусов.

Пумы и люди
Поскольку больше людей двинулось в территорию пумы, число столкновений с этими кошками увеличилось. Это часто — «большие новости» и пугает людей. Но в целом, встреча пумы является маловероятным событием. Кошки не хотят противостоять людям, и они приложат все усилия, чтобы избежать нас. Вы можете избежать их, также, не путешествуя пешком один, или в сумраке и рассвет, когда пумы охотятся. Сделайте шум, как Вы путешествуете пешком, и не пропускаете еды вокруг каюты или места разбивки лагеря, особенно ночью. Если Вы не происходите через пуму, никогда приближаетесь, это всегда дает этому способ убежать.
Некоторые люди полагали, что пумы вредители, и стреляли в них на виде, или заманили в ловушку или отравили их. Это — одна из причин, кошки стали недостаточными через Северную Америку. Важно помнить, что у пум есть существенная роль, чтобы играть в их экосистемах. Они — один из главных хищников, и без них, популяции оленя и других животных стали бы больными и слишком большими для среды обитания. Верно, что пумы могут быть опасными, и о трудных кошках нужно сообщить местным воздействиям службы отлова бездомных животных, как американский Отдел Рыбы и Дикой природы. Но людям нравится жить и играть в или около диких мест, таким образом, мы должны понять и уважать дикую природу, которая также живет там. Если мы берем на себя ответственность за наши собственные действия, домашних животных, домашний скот, и свойство, мы можем учиться жить с пумами и ценить их власть и изящество.

Слон

Африканский диапазон слона: Африка
Среда обитания: саванна поля и открытая лесистая местность; меньшие лесные подвиды слона найдены в тропических и субтропических лесах

Диапазон индийского слона: Индия, Непал, и Юго-Восточная Азия
Среда обитания: кустарниковое редколесье и край дождевого леса

Африканец и азиат
Слоны являются большими и серыми и имеют большие уши и длинные стволы, правильно? Если все слоны кажутся тем же самым Вам, бросают более близкий взгляд. Есть два различных видов слонов: африканец и азиат. Вот несколько способов сказать им обособленно.
У африканских слонов у предметов африканской культуры Loxodonta — Есть большие уши, которые сформированы как континент Африки, и мужчины и женщины, есть видимые клыки, их кожа является очень морщинистой, их спины колеблют, и конец их работ ствола, как будто у них есть два пальца там, чтобы помочь им поднять вещи.
У индийских слонов Элефас мэксимус — Есть меньшие уши, обычно только у мужчин есть видимые клыки, их кожа не является столь морщинистой, у них только есть один «палец» в концах их стволов, и их спины являются выпуклыми.

Все в семье
И африканец и индийские слоны, живые в близких социальных группах, назвали стада. Стадо обычно составляется из связанных женщин, названных коровами, и их потомством. Лидера стада называют матриархом. Матриарх обычно — самая старая и самая опытная женщина в стаде. Она решает, когда и где стадо поест, покоиться, и путешествие. Взрослые мужчины, названные быками, не живут в стаде. Как только самцы слона становятся подростками, они оставляют стадо. Только после того, как они становятся взрослыми, будет они посещать другие стада, и это только в течение коротких промежутков времени, чтобы размножаться. Быки не принимают участие в заботе о молодёжи.

Прогулка слоненка
При рождении, слоненке, назвал теленка, может выдержать три фута высокий (один метр). Теленок является обычно довольно волосатым с длинным хвостом и очень коротким стволом. Это использует свой рот, чтобы выпить молоко его матери, таким образом, это не нуждается в длинном стволе, чтобы питаться. Телята неуклюжи сначала с их стволами, но они учатся использовать их, поскольку они становятся старше.

Холодные уши
Уши слонов немного походят на кондиционеры. Поскольку слоны машут влажными ушами в жаркий день, кровь, текущая через многие кровеносные сосуды там, охлаждена. Это в свою очередь охлаждает их большие тела.

Большие аппетиты
Дикие слоны едят все типы растительности, от злака и плода к листьям и коре — приблизительно 220 — 440 фунтов (100 к 200 килограммам) каждый день. Слоны в Зоопарке Сан-Диего и Парке диких животных едят менее — приблизительно 125 фунтов (57 килограммов) еды каждый день. Большая часть их диеты — сено, шарики травоядного животного, и акация рассматривает. (Каждый день африканский слон мужского пола в Парке диких животных должен есть 70 158 калорий!) Слоны также пьют приблизительно 30 галлонов (113.5 литров) воды каждый день.

Самый большой из всех
Самый большой слон на отчете был взрослым африканским слоном мужского пола. Это весило приблизительно 24 000 фунтов (10 886 килограммов) и было 13 футов (3.96 метра), высокие в плече! Большинство слонов не получает это, большие, но африканские слоны растут чем индийские слоны.

Густая кожа, мягкое сердце
Средство толстокожего «густая кожа» и этот термин часто обращается к слонам и к гиппопотамам. Шкура слона может составить до одного дюйма (2.54 сантиметра), густые на некоторых частях его тела. Даже при том, что это густо, шкура слона также очень чувствительна. Слоны часто опрыскивают себя с водой, или валяются в грязи или чистят для защиты от солнца и кровососущих насекомых.

Зуб и клык
Клыки — зубы резца слона. Они используются для защиты, роющей для воды, и снимающей вещи. У слонов также есть четыре коренных зуба, один на вершине и один на основании с обеих сторон рта. Одно молярное может весить приблизительно 11 фунтов (5 килограммов) и является размером кирпича! Каждый слон может пройти шесть наборов коренных зубов в целой жизни. Когда слоны становятся старыми, их зубы чувствительны, таким образом, они предпочитают есть более мягкую еду. Болота — прекрасное место для мягкой пищи растительного происхождения, таким образом, старые слоны часто находятся там. Много раз они остаются там, пока они не умирают. Эта практика принудила некоторых людей думать, что слоны пошли в специальные места погребения, чтобы умереть.

Уникальный нос
Ствол слона — и верхняя губа и нос. Ствол имеет, больше чем 40 000 вторгаются он. Это — больше, чем человек имеет в его или её целом теле! Ствол слона настолько силен и проворен, он может оттолкнуть деревья, или поднять единственную часть соломы.

Звук прочь!
Слоны делают много различных звуков. Некоторые звуки не могут услышать люди. Они могут использовать эти звуки, чтобы общаться друг с другом по большим расстояниям. Когда-либо имел Ваше рычание живота в неудачный момент? Ну, рычания живота — желанный звук в обществе слона. Их животы ведут громкий грохот и рычащие разговоры, которые могут услышать другие слоны, которые, кажется, удовлетворены звуки, сигнализирующие, что «все хорошо.»

Любимые животные ©2010-2017