Гепард

Диапазон: части Африки; небольшая группа живет в Иране
Среда обитания: поля и открытые равнины

Разысканный спринтер Африки
Длинный и долговязый, гепарды — спринтеры мира кошки. Их тела уникально разработаны, чтобы бежать очень быстро за довольно короткими расстояниями, позволяя им поймать добычу, которую не могут получить другие большие кошки.

Управляемый как ветер
Способность гепардов управлять запусками с их гибким спинным хребтом, который позволяет их передним ногам простираться далеко вперед на каждом шаге. При управлении они покрывают 20 — 22 фута (6 к 6.7 метрам) в одном шаге, о том же самом расстоянии как скаковая лошадь. Но гепарды настолько быстрее — самые быстрые пробеги скаковой лошади 43 мили в час (69 километров в час), в то время как гепарды могут бежать на скоростях до 70 миль в час (112 километров в час). Гепарды — от земли больше чем половина своей продолжительности! Их когти тверды и остры как клеммы, давая им большая тяга, когда они бегут.
Преследование добычи плохо обращается с гепардом. После того, как пойманный, гепард держит свою добычу укусом давления к шее. Гепард задыхается сильно, и его температура тела может достигнуть столь же высоко как 105 градусов по Фаренгейту (41 градус Цельсия). Требуется 20 минут для своего дыхания и температуры, чтобы возвратиться к нормальному, то же самое время, которое требуется для добычи, чтобы задохнуться. У гепардов есть меньшие зубы и носовые проходы большего размера чем другие большие кошки, которые могут быть адаптацией, которая позволяет им брать в большем количестве воздуха во время периода восстановления после спринта.

Быстрая еда
Как только они выздоровели, гепарды должны поесть быстро, поскольку они могут быть прогнаны леопардами, львами, или гиенами. Гепарды не достаточно сильны, чтобы скрыть или охранять их выгоду, таким образом, у них есть только один шанс съесть их еду. Они должны убить чаще, расходуя больше энергии чем другие большие кошки. Они едят мясо (не обычно кожа или кости) антилопы, птиц, кроликов, дикобразов, и страусов. В Парке диких животных Зоопарка Зоопарка и Сан-Диего Сан-Диего гепарды питаются диета плотоядного животного.

Вы слышите то, что я слышу?
Гепарды довольно красноречивы, делая уникальный, похожий на птичку звук, названный «щебетанием», когда они взволнованы. Матери используют тот же самый звук, чтобы назвать их детёнышей. Они также мурлычут, рычат, рычат, шипят, кашляют, стонут, и блеяние, но гепарды не может реветь как львы, или тигры делают. Исследователи узнали, что во время брачного периода гепарды делают уникальный звук названным «корой заикания.»

Общественная жизнь на саванне
Гепарды являются уединенными и миролюбивыми кроме в период размножения, когда мужчины борются по женщинам и, как было известно, убили друг друга. Гепарды охотятся один и не имеют ни одного из поведений группы, которые делают львы. Детёныши живут со своими матерями в течение приблизительно 18 месяцев. Littermates останется вместе в течение еще приблизительно шести — восьми месяцев, разделяя территорию. Тогда женщины препятствуют, чтобы жить самостоятельно, в то время как мужчины остаются вместе в небольших группах, пока они не зрелы.

Проблемы стоят перед великолепным гепардом
Гепарды подвергаются опасности по ряду причин. Генетические проблемы, приводя к серьезному межродственному скрещиванию, произошли задолго до того, как люди начали воздействовать на среду обитания гепарда. Гепарды охотятся днем, что означает, что их распорядок дня может быть затронут туристами, берущими поездки сафари в среду обитания гепарда. Их среда обитания — открытая саванна, наиболее вероятные области, которые будут заняты людьми. Есть приблизительно 12 000 оставленных гепардов, вниз от целых 100 000 только 100 лет назад. Владельцы ранчо иногда стреляют в них, потому что кошки питаются домашним скотом.

Надежда на гепардов
Парки — заповедники живой природы в Африке помогают защитить некоторых из гепардов, поскольку их среда обитания сжимается. Пленное распространение в зоопарках будет играть важную роль для того, чтобы она держала гепардов в мире. Парк диких животных работал, чтобы решить уникальные проблемы, что у гепардов есть размножение в неволе. Мы узнали, что, отделяя мужчин и женщин, пока брачный период, и иногда используя гормоны для женщин, не может увеличить возможности для успешного размножения и рождения.

Что Вы можете сделать
Вы можете присоединиться к природоохранным организациям, которые защищают больших кошек и африканскую среду обитания, включая Фонд Охраны Гепардов в Намибии, и Africats. Вы можете поощрить людей не носить шубы. В то время как трудно для американцев помочь гепардам непосредственно, когда Вы делаете свой голос услышанным по проблемам охраны окружающей среды, Вы можете помочь Земле в целом.
Посещение Зоопарка Сан-Диего и Парка диких животных помогает поддержать наши исследования болезни, затрагивающей гепардов. Кошачий херпесвирус может вызвать респираторное заболевание и язвы на коже у гепардов. Чтобы предотвратить это, наши исследователи изучают факторы риска, которые вызывают эту инфекцию у гепардов в неволе и создания базы данных зараженных людей, включая управление и методы земледелия из зоопарков через Северную Америку. Мы можем тогда рекомендовать изменениям на попечении гепардов уменьшить вирусный риск для этой разновидности.

Любимые животные ©2010-2017