Гиеновая собака

Диапазон: восточная и южная Африка
Среда обитания: сухие саванны низкотравья и зарастают кустарником

Слушайте!
Гиеновая собака — маленькая африканская лиса, известная ее огромными ушами, которые составляют более чем 5 дюймов (13 сантиметров) долго. Уши полны кровеносных сосудов, которые теряют высокую температуру, и помощь сохраняют лису спокойной; они также дают животному очень хорошее чувство слушания.
Гиеновые собаки — песчаная серость с более легким мехом на животе и более темным мехом вокруг глаз, морды, задних частей ушей, ног, и наконечника хвоста. Внутренняя часть ушей и полосы через лоб является белой или цвета буйволовой кожи. Его широкая среда обитания располагается матчи та из его любимой еды, термита комбайна.

Термиты и другие вкусные удовольствия
Да, эта лиса ест насекомых! Помимо термитов, которых это вылизывает языком от земли, гиеновая собака ест кузнечиков, скорпионов, пауков, многоножки, грызунов, ящериц, плоды, и яйца. Но насекомые составляют главную часть его диеты.
У гиеновых собак есть больше зубов (48) чем большинство млекопитающих, и это — то, что устанавливает их кроме других видов лис. Где другие органы семейства собак имеют два верхний и три нижних коренных зуба на каждой стороне рта, гиеновые собаки имеют три верхний и четыре нижних коренных зуба. Они специализировали зубы, чтобы жевать их ползание, ползающую еду, и у них есть те огромные уши, таким образом, они могут слушать тщательно и услышать перемещающихся насекомых.
Вы можете услышать ползание жуков? Как только они определяют местонахождение насекомых звуком, лисы подскакивают и быстро ловят их, затем грызут их для вкусной, богатой белками еды. Эта небольшая лиса иногда путешествует до 7.5 миль (12 километров) каждую ночь, ища еду.

Типичная ночь
В Восточной Африке гиеновая собака является самой активной ночью. В Южной Африке это является ночным в течение жарких летних месяцев и дневным зимой. Как правило, группа гиеновых собак проводит день, спящий в подземном логове, выходящем поздно днем, чтобы расслабить и социализировать. Вокруг сумрака социального увеличения ухода и игры, и поскольку падает сумрак, лисы оставляют область логова, чтобы искать еду. Вокруг полуночи они отдыхают, чтобы покоиться и затем добыть корм снова до рассвета. Назад в логове, они социализируют и загорают, пока это не становится слишком горячим, когда они возвращаются метрополитен еще раз.

Семейная жизнь
Гиеновые собаки обычно живут в группах 2 — 5, у которых есть накладывающиеся территории почти 200 акров (80 гектаров). обычно есть один взрослый мужчина и одна или две взрослых женщины; выращенное потомство часто остается с группой в течение некоторого времени. Они общаются друг с другом, используя их уши и хвост; лисы также используют множество мягкого свиста. У гиеновых собак есть девять требований; семь из них являются низкими, только предназначенные для использования в пределах группы. Взрослые иногда учуяли злак марки или кустарники с их мочой.

Жизненный метрополитен
У семейства гиеновых собак есть несколько берлог логова на его территории, каждом со многими входами и камерами. Они обычно находятся близкими большими животными как зебры, гну, и буйвол, потому что это — то, где выращенный клопов новый злак производят термитов, и навозные жуки откладывают свои яйца в грудах экскрементов. Когти лис сделаны для того, чтобы вырыть, и они могут создать свою собственную нору или увеличить пустой, сделанный другим животным. Логово — защищенная область, где группа спит и также где женщины рождают.

Подъем кэнидс
Рождения гиеновой собаки обычно происходят между сентябрем и ноябрем, но они могут произойти любое время года в Восточной Африке. Мать рождает двух — шесть младенцев, которых называют котятами. О размере внутренних котят котята лисы много походят на щенков Чихуахуа, но с намного большими ушами! Часто, один или два из меньших котят умирают за первые три недели. Лиса матери нянчит котят в течение 15 недель, но в отличие от другого кэнидс, она редко извергает твёрдую пищу для них. Это — то, потому что у извергнутой еды было бы много твердых частей насекомого, которые не могли переварить котята. Молодёжь полностью выращена к тому времени, когда им 6 месяцев, и женщины могут достигнуть своего первого периода размножения в 18 месяцев. В зоопарках гиеновые собаки могут жить целых 13 лет.

Любимые животные ©2010-2017