Гиппопотам

Диапазон: Западный, Центральный, Восток, и Южная Африка
Среда обитания: реки, озера, и их окружающие поля

Что находится на имя?
«Гиппопотам» происходит из греческого слова, означающего «воду или бегемот.» Но гиппопотамы не связаны с лошадями в факте включая все, их самые близкие живущие близкие формы могут быть свиньями или китами и дельфинами! Есть два вида гиппопотама: река, или распространенный, Гиппопотам гиппопотама амфибиус (показанный на этих фактических данных) и намного меньший пигмей гиппопотам Hexaprotodon liberiensis. Гиппопотам — самое тяжелое наземное млекопитающее (после слона).

Продвиньтесь в, штраф воды!
Гиппопотамы определенно приспособлены к жизни в воде и найдены, живя в медленных реках и озерах в Африке. Их глазами, ушами, и ноздрями на макушке, гиппопотамы могут услышать, видеть, и дышать, в то время как большая часть их тела является подводной. У гиппопотамов также есть ряд встроенных изумленных взглядов: ясная мембрана покрывает их глаза для защиты, все еще позволяя им видеть когда под водой. Их ноздри закрываются, и они могут держать свое дыхание в течение пяти минут или дольше когда погружено. Все же несмотря на всю эту адаптацию к жизни в воде, гиппопотамы не могут плавать! Они не могут даже плавать! Их тела слишком плотны, чтобы плавать, таким образом, они перемещаются, отодвигая от основания реки или просто идя по руслу реки в галопе замедленной съемки, слегка достигая низшей точки с их пальцами ноги как водные балерины.

Пот крови
У гиппопотамов есть уникальная кожа, которая должна быть сохранена влажной для хорошей части дня. Пребывание вне воды слишком долго может привести к обезвоживанию, таким образом, гиппопотамы пытаются остаться в воде в течение дня. У них нет истинных потовых желез; вместо этого, гиппопотамы выделяют густое, красное вещество от своих пор, известных как «пот крови», потому что он похож, что животное потеет кровь. Но не волноваться! Пот крови создает слой слизистых, который защищает шкуру гиппопотама от загара и сохраняет его сырым. Считается, что это слизистое может также предотвратить инфекции, потому что даже большие раны не становятся зараженными несмотря на грязных водных гиппопотамов, иногда живут в.

Немного имеет большое значение
В течение часов дневного света гиппопотам проводит почти все свое время, валяясь на мелководье. По вечерам, после того, как горячее солнце установило, гиппопотамы выходят из воды в течение ночи задевания фактически, это продолжается в течение приблизительно шести часов! Несмотря на их огромный вес, гиппопотамы едят среднее число только 88 фунтов (40 килограммов) еды ночь. Это количество — приблизительно 1 к 1.5 процентам их веса тела. В сравнении, самый большой рогатый скот ест 2.5 процента своего веса тела каждый день. В то время как гиппопотамам нравится питаться участками низкотравий (названный «лужайки гиппопотама») близко к воде, они должны иногда ехать несколько миль (километры), чтобы найти еду, делая долгие поездки на земле к новым озерам или рекам. Их уши помогают им услышать звуки падающего плода, и их острое обоняние помогает им пронюхать вкусные удовольствия. Гиппопотамы являются главным образом бездействующими, если еда и это не помогает им сохранить энергию. В Зоопарке Сан-Диего гиппопотамы питаются шарики травоядного животного, люцерна и сено Бермуд, салат, и в особых случаях, дынях.

Тритесь-дуб-дуб, молодой гиппопотам в ванне
Период размножения для гиппопотамов связан с сухим сезоном так, чтобы большинство рождений произошло в течение самого влажного времени года. Гиппопотамы предпочитают размножаться в воде, но могут также сделать так на земле. Удивительно, период беременности гиппопотама — только 8 месяцев немного короче чем человеческий период все же беременности, теленок гиппопотама является приблизительно в 10 раз более крупным чем человеческий ребенок! Когда женщина, названная коровой, приблизится ко времени, чтобы родить, она оставит стадо в течение одной или двух недель, чтобы родить ее молодёжь и установить связь с ее теленком. Она — удобное рождение в воде или на земле. Если теленок рождается под водой, мать должна толкнуть его на поверхность дышать. Новорожденные гиппопотамы только в состоянии держать свое дыхание в течение приблизительно 40 секунд за один раз. Мать остается в воде с ее новорожденным в течение нескольких дней без еды, и она ждет, пока ее ребенок не достаточно силен прежде, чем они будут сметь выходить ночью, чтобы пастись. Матери будут нянчить своих младенцев, даже под водой, в течение приблизительно восьми месяцев.

Что то, что я «пасусь»?
Гиппопотам — социальное животное, живущее в группах из 10 — 30 животных. Они были даже замечены в намного более многочисленных группах из 200 животных! У стада есть несколько коров и несколько быков (мужчины), но есть один доминирующий бык. Он имеет право сцепиться со всеми коровами в его стаде, хотя он будет иногда позволять зависимым быкам войти и вокруг его территории, чтобы сцепиться. Доминирующий бык напоминает другим гиппопотамам его территории, бросая его экскременты в максимально возможной степени с его веерообразным хвостом! Когда конкурирующие быки встречаются, они стоят нос к носу с их ртами, открытыми настолько широкий насколько возможно, до 150 степеней. Это называют, «зияя», способ оценить друг друга. Обычно меньший бык тогда отступит, не преследуясь более крупным гиппопотамом. Когда два гиппопотама действительно решают бороться, они хлещут с их клыками или качают огромные головы как кувалды, ревя громко. Они, как было известно, умерли в результате очень агрессивного сражения.

Симпатичный, но не приятный
Несмотря на симпатичную внешность гиппопотамов, они среди самого опасного и агрессивных из всех млекопитающих. Их глазные зубы и резцы растут непрерывно, с собаками, достигающими 20 дюймов (51 сантиметр) в длине. Быки особенно используют своих собак для того, чтобы бороться. Чтобы отразить врагов, гиппопотам может зевнуть, вода совка с ее ртом, покачать головой, прийти в ярость, сделать выпад, реветь, проворчать, преследовать, и сделать громкий хрипящий звук, все из которых являются демонстрациями угрозы. Гиппопотам может убить людей, если он вызван или чувствует себя угрожаемым. Но внушительные клыки и глазные зубы используются, главным образом, для защиты или борющийся с другими гиппопотамами.

Неуверенное будущее
Хотя гиппопотам еще не подвергается опасности, его среда обитания была очень уменьшена за прошлые 200 лет. Однажды распространенный для всей Африки, гиппопотамы теперь широко распространены только в Восточной Африке. Браконьеры иногда охотятся на гиппопотамов для своих больших, мягких клыков слоновой кости, которые легче вырезать чем клыки слона. Люди двинулись в среду обитания гиппопотама, используя пресную воду, где гиппопотамы живут для сельского хозяйства потребностей. Новая угроза гиппопотамам в эти дни — охотники, которые убивают их за их мясо, которое стало популярным продуктом.

Любимые животные ©2010-2017