Американская Энциклопедия Истории – Бобер

Найденный всюду по большинству Соединенных Штатов и Канады, бобер (Солонка кэнэденсис) является наибольшим грызуном в Северной Америке. От тридцати до сорока дюймов длиной и весящий целых шестьдесят фунтов, бобер уникален среди грызунов в обладании перепончатыми тыловыми ногами и широким, плоским хвостом. Исторически, это съели как деликатес много индейских племен, обычай, принятый колониальными американцами и ранними пограничными жителями. Вода и деревянный иждивенец, бобер является травяным, предпочитая кору лиственных деревьев наряду со множеством водных растений и трав. Его распространение гарантируется строительными работами водоема, связанными с каптажем потоков в процессе создания домиков. После того, как описанный натуралистом Эносом А. Миллсом как “оригинальный защитник природных ресурсов,” спроектированные бобром дамбы и водоемы диверсии служат, чтобы предотвратить наводнения и потерю поверхностных почв во время весенних таяний и летних ливней.
С шестнадцатого столетия бобер был целью индусов и европейских иммигрантов подобно для ее роскошной кожи. Кроме того, его ценившие подшерстком для его податливости и воды сопротивление коммерчески ценный в промышленности войлока для создания из шляп. (См. Шляпы Бобра.) Самые ранние европейские усилия уладить колонии вдоль С-Лоуренса Ривера и в Новой Англии финансировались торговлей бобра, которые скоро распространяются в интерьер Северной Америки, производя интенсивную межплеменную и международную конкуренцию среди конкурирующих групп. Французские, английские, голландские, шведские, российские, и испанские торговые компании меха были организованы, чтобы выявить богатство, которое кожи бобра предоставляли на европейском рынке меха, базируемом в Лондоне и Лейпциге. Разыскивались два типа кож. Каждый был бобром пальто, или gras-кожами солонки, которые носили индусы в течение по крайней мере одной зимы, так, чтобы внешнее или волосы “охраны” были ослаблены для более легкой обработки фелтерс. Другой был бобер пергамента или секунда солонки – те кожи, пойманные в ловушку, очищенные, и сглаживался для легкого хранения и отгрузки в товарах.
В 1638, Король Чарльз II установил декретом, что все меховые шапки произвели в Англии быть сделанными из североамериканского бобра, питая ряд войн бобра между Ирокезами и их английскими союзниками и французами и их индийскими союзниками. Много городов, таких как Олбани (1624), Монреаль (1642), Детройт (1701), Новый Орлеан (1718), и С-Луи (1764) были установлены как торговля мехом энтрепУтс, обслуживая большие внутренние районы. Французы доминировали над торговлей мехом до 1763, с бобром, заменяющим треску как первичный основной экспорт Новой Франции. После падения Новой Франции промышленность меха была во власти Компании залива находящегося в Лондоне Гудзона, дипломированной в 1670 с исключительным правом обменять и заманить в ловушку земли, которые стекают в Гудзонов залив. Однако, от его основания в 1779 к его слиянию компаний в 1821 с Х.Б.К., находящаяся в Монреале Северо-западная Компания оутпродусед Компания залива, посылая, чтобы продать ежегодное среднее число 130 000 кож, в три раза больше чем это его главного соперника. После слияния компаний в 1821 числа собрали продолженный, чтобы повыситься несмотря на колебания в оптовых ценах.
К 1900, числа бобра уменьшились, и животное было почти истреблено во многих частях Северной Америки в результате сверхохоты индусами и белыми подобно. Американские горные мужчины, действующие из С-Луи и Санта-Фе, так же как бригад канадских ловцов, обыскивали западные потоки, насыщая европейский рынок к середине 1830-ых. Одновременно, шляпники заменяли южноамериканской нутрией и шелком для головного убора. Это позволило восстановление поселений бобра в некогда подкошенных областях и расширении их чисел в областях, где леса кульминационного момента были очищены, ободрительные разновидности последовательности, чтобы процветать, особенно осина, один из любимых продуктов бобра. Как ни странно, больше бобра были пойманы в ловушку ежегодно с 1950-ых чем в любое другое время в североамериканской истории, почти с 670 000 кож, зарегистрированных в 1980. Бобер, заманивающий в ловушку, продолжает в начале двадцать первого столетия на далеком севере Канады и является чрезвычайно отрегулированным источником прожиточного дохода в Аляске и частей более низких сорока восьми государств.

Любимые животные ©2010-2017