Лемур

Лемур, имя прочеловекообразных обезьян, или более низких приматов, двух связанных семей, найденных только на Мадагаскаре и смежных островах. У лемуров есть подобные обезьяне тела и конечности, и у большинства есть густые хвосты о пока тело. Они указали морды и большие глаза. У пальцев и пальцев ноги есть плоские гвозди, кроме второго пальца ноги, у которого есть крепкий коготь. Большинство лемуров ведет древесное существование. Неясные лемуры (семья Lemuridae) являются проворными животными с неясными оболочками. Они изменяются по размеру от малого лемура мыши (Microcebus murinus), приблизительно 8 в. (20 см) долго включая хвост, к некоторым видам обыкновенного неясного лемура (Лемур), которые достигают приблизительно 4 футов (120 см) в длине. Они добывают корм в деревьях и на территории групп большой семьи и участвуют в социальном уходе. Большинство типов является активным и днем и ночью. Их диета, которая меняется в зависимости от разновидностей, может включать листья, плоды, яйца, и насекомых и других мелких животных. Некоторые строят гнезда листьев и ветвей в деревьях. Самая известная разновидность, кольцехвостый лемур (Лемур кэтта), нетипична, проводя большую часть времени на земле. Его мех является серым и его хвост, окруженный черно-белыми полосами. Органы другого семейства лемуров (Индриидэ) иногда называют шелковистыми лемурами. Они являются больше, медленнее движущимися, строго животные травоядного животного; у большинства есть шелковистые оболочки. У одного органа этой семьи, индри (Indri indri), нет никакого хвоста. Да да тесно связано с лемурами. Так называемый летающий лемур не примат, а орган различного заказа млекопитающих. Лемуры классифицированы в филюме Chordata, подфилюм Vertebrata, класс Mammalia, приказывают Приматов, семьи Lemuridae и Indriidae.
Лемуры, клэйд стрепсиррхайн приматы, который является эндемиком к острову Мадагаскара. Их называют в честь лемурес (призраки или алкоголь) римской мифологии из-за призрачных голосовых сигналов, рефлексивных глаз, и ночных привычек к некоторым разновидностям. Хотя лемуры часто смущаются с наследственными приматами, человекообразные приматы (обезьяны, обезьяны, и люди) не развивались от них; вместо этого, лемуры просто делят морфологические и поведенческие черты с основными приматами. Лемуры прибыли в Мадагаскар приблизительно 62 — 65 мья спуском на плотах на циновках растительности в то время, когда океанские потоки одобрили океанское рассеивание к острову. С этого времени, лемуры развились, чтобы справиться с чрезвычайно сезонной окружающей средой, и их адаптация дает им уровень разнообразия что конкуренты та из всех других групп примата. Пока вскоре после того, как людей не прибыл в остров приблизительно 2 000 лет назад, были лемуры столь же большие как самец гориллы. Эти субфоссильные лемуры были все более крупными чем разновидности, живущие в настоящее время. Сегодня, есть почти 100 видов лемуров, и большинство тех разновидностей было обнаружено или способствовалось полному статусу разновидностей с 1990-ых; однако, лемур таксономическая классификация спорна и зависит, на котором используется понятие разновидностей. Даже высокоуровневая таксономия оспаривается, с некоторыми экспертами, предпочитающими разместить большинство лемуров в пределах инфрэордер Lemuriformes, в то время как другие предпочитают, чтобы Lemuriformes содержал все проживание стрепсиррхайнс, размещая всех лемуров в суперсемейство Lemuroidea и весь лоризес и гэлэгос в суперсемействе Lorisoidea.
Живущие лемуры располагаются в размере от 30 г (1.1 унции) к 9 кг (20 фунтов). Лемуры разделяют много общих, основных черт примата, таких как расходящиеся цифры на их руках и ногах и ногтях вместо когтей (в большинстве разновидностей). Однако, их отношение мозга к размеру тела меньше чем тот из человекообразных приматов, и среди многих других черт они делят с другими стрепсиррхайн приматами, у них есть «влажный нос» (рхинэриум). Лемуры являются вообще самыми социальными из стрепсиррхайн приматов и общаются больше с ароматами и голосовыми сигналами чем с визуальными сигналами. Много адаптации лемура в ответ на очень сезонную среду Мадагаскара. Лемуры имеют относительно низкие интенсивности основного обмена и могут показать сезонное размножение, состояние покоя (такое как бездействие или вялость), или женское доминирование в сообществе. Большинство ест плоды и листья, в то время как некоторые — специалисты. Хотя многие разделяют подобные диеты, различные виды лемура разделяют те же самые леса, дифференцируя ниши.
Исследование лемура сосредоточилось на таксономии и коллекции экземпляра в течение 18-ых и 19-ых столетий. Хотя полевые наблюдения сочились в от ранних исследователей, современные исследования экологии лемура и поведения не начинались всерьез до 1950-ых и 1960-ых. Первоначально препятствованный политической нестабильностью и суматохой на Мадагаскаре в течение середины 1970-ых, учебно-производственные практики, возобновленные в 1980-ых и, очень увеличили наше понимание этих приматов. Экспериментальные установки как Герцог Лемур Сентер обеспечили возможности исследования при параметрах настройки, которыми более управляют. Лемуры важны для исследования, потому что их соединение примитивных особенностей и черт, разделенных с человекообразными приматами, может привести к способности проникновения в суть на примате и человеческом развитии. Однако, много видов лемуров находятся под угрозой исчезновения из-за потери среды обитания и охоты. Хотя местные традиции вообще помогают защитить лемуров и их леса, незаконную заготовку леса, широко распространенную бедность, и политическая нестабильность препятствует и подрывает усилия по сохранению.

Любимые животные ©2010-2017