лошадь Прзевальского

Диапазон: Традиционно от Маньчжурии до Испании. Повторно представленное население было начато в Китае, Монголии, и Казахстане в Азии
Среда обитания: степь, травянистые пустыни, и равнины

Дикие вещи!
Как сказать лошадь Прзевальского? Это — настоящая скороговорка для большинства американцев! Объявлено или «пшех-ВЭЛ-ски» или «пер-жух-ВЭЛ-ски» или даже «ПРЕЗ-вэл-ски», в зависимости от того, кого Вы спрашиваете. Это также известно как азиатская дикая лошадь, или монгольская дикая лошадь. Независимо от того, что Вы называете этим, лошадь Прзевальского — самый близкий живущий родственник домашней лошади. Как их кузены зебра и дикий осел, все лошади находятся в семье Equidae.
Есть некоторый вопрос о правильной научной классификации лошади Прзевальского, как бы то ни было. Некоторые эксперты говорят, что они — единственная истинная дикая лошадь, отдельная разновидность, и называют ее Эквусом ферус. Другие говорят, что это — дикая местность подвиды сегодняшней домашней лошади, как пони Чинкотогу, мустанг Запада, и необъезженная лошадь Австралии, называя это Эквус кэбаллус. Большое генетическое исследование было сделано, особенно доктором Оливером Райдером Зоопарка Сан-Диего центр ЦРЕСА, но это было главным образом неокончательно. На вопрос ответят с уверенностью только, когда общий предок диких и домашних лошадей будет найден.

Лошадь, конечно!
Независимо от его классификации лошадь Прзевальского — очень определенно лошадь. Это является коренастым и коротким и пузатым по сравнению с его внутренними и дикими кузенами, с остроконечной гривой как зебра и раздетыми ногами как сомалийский дикий осел. Оболочки изменяются по окраске, но лошадь всего Прзевальского имеют легкие животы и более темные спины, с длинным, темным, «полоса угря» на спине от иссушения до основы хвоста. В отличие от их лошадиных кузенов, тем не менее, у них нет локона волос на лбу, названном хохолками. Подобная пони голова является прямоугольной и крупной по сравнению с остальной частью тела, и уши мрачно оправлены.
Как их близкие формы, лошади Прзевальского — пасущиеся животные и главным образом грызут на диких злаках. Лошади в Парке диких животных пасутся в их оболочках, но также питаются люцерна, сено, и морковь.

Социальные связи
Считается, что лошадь Прзевальского, никогда не имеет не были успешно одомашненными. Они живут в двух видах многочисленных, отличных социальных групп: группы гарема и группы бакалавра. У групп гарема редко есть больше чем 10 кобыл (женщины) и их потомство до двух или три года возраста, во главе с одним доминирующим жеребцом (мужчина). Жеребята (младенцы) рождаются после 11-месячного периода беременности, и они должны произойти и перемещающийся с группой спустя приблизительно 30 минут после рождения. Жеребята остаются с группой, они родились в то, пока они не сексуально зрелы.

Когда кобылы достаточно стары, чтобы воспроизвести, они оставляют группу гарема, чтобы присоединиться к другому. Когда жеребцы достаточно стары, чтобы конкурировать с ведущим жеребцом, они изгнаны из группы и присоединятся к малочисленным группам бакалавра, пока они не достаточно зрелы, чтобы успешно конкурировать за собственную группу гарема.
Лошади пасутся вместе, покоятся вместе, и используют участок обитания 1 — 12 квадратных миль (3 к 32 квадратным километрам). Члены группы проводят много времени, ухаживая за друг другом, стоя рядом, головой к хвосту, и грызя в спинах друг друга и сторонах. Это помогает укрепить социальные связи в пределах группы и также обеспечивает хорошую царапину!

Построенный для холода
Лошади Прзевальского выращивают густые, теплые оболочки в течение зимы, полной длинных бород и волос на шее. Зимние оболочки важны в резкой зимней пустыне, где температуры могут замораживаться. В сильных ветрах лошади Прзевальского повернутся спиной к шторму и подвернут хвосты плотно между задними ногами! Это может быть адаптацией, чтобы помочь защитить глаза и ноздри, также защищая чувствительные репродуктивные части, от серьезных ветров и песчаных бурь Пустыни Гоби.

Скоротечные призраки
Дикие лошади бродили всюду по Азии и Европе 20 000 — 30 000 лет назад до поздно в 19-ое столетие! Народонаселение было малочисленным до только несколько тысяч лет назад и не оказывало большую часть влияния на лошадей. Лошади Прзевальского являются местными к среде обитания, названной степью. До 15 000 лет назад, эта огромная и тяжкая, редкая среда обитания поля простиралась от восточного побережья Азии в современную Испанию и Португалию. После последнего Ледникового периода, однако, степь уступила лесам и лесам, к которым не были хорошо приспособлены лошади Прзевальского. К 19-ому столетию немного животных, которые оставались, были ограничены Монголией, южной Россией, и Польшей.
В начале 20-ого столетия, фермеры и домашний скот приняли хорошие пастбища, вынуждая диких лошадей в области, которые не были подходящими для человеческого использования. Богатые аристократы и западные жители были также очарованы необычными дикими лошадями и захваченными жеребятами, чтобы держать как домашние животные. Дикие лошади были разысканы в Монголии в 1980-ые. Они вымерли в дикой местности в то же самое время.
К счастью, небольшое количество лошадей Прзевальского оставалось, рассеянным о в различных зоопарках во всем мире. Лошади всего Прзевальского, живые сегодня, являются потомками 14 лошадей, захваченных в начале 20-ого столетия.

Усилия по повторному включению в состав
В 1977, Фонд для Сохранения и Защиты Лошади Прзевальского был основан, и обмен животными между зоопарками во всем мире был начат. В 1992, 16 лошадей выпустили на волю в Монголии, в области, которая позже определялась как Национальный парк Хустай. С 2005 популяция в мире лошадей Прзевальского была приблизительно 1 500 животными, с 250 из тех, которые находящимся на свободе. Новые воспитанные зоопарком лошади продолжают представляться дикому населению, теперь расположенному в четырех запасах в Монголии и Kazahkstan, так же как Запасе Кэлэмеили в северном Китае.

Полосатая Гиена

Диапазон: Северная и Северо-восточная Африка, Ближний Восток, и Азия
Среда обитания: засушливые степи, сухие скалистый, зарастают кустарником, и лесной район акации

Семейный вопрос
Гиены не органы кэнид (собака) или животное из семейства кошачьих (кошка) семьи. Вместо этого они настолько уникальны, что у них есть семья все их собственное, Hyaenidae. Есть четыре органа семьи Hyaenidae: полосатая гиена Гиены гиены, «джиггли» разыскивал гиену Crocuta crocuta, коричневая Парагиена гиены бруннеа, и земляной волк Proteles cristatus (это — гиена, не волк). Этих великолепных животных иногда называют «бичом Серенгети,» но они играют важную роль: команда уборки!

Очень выдающиеся особенности
У полосатых гиен есть широкие головы темными глазами, густыми мордами, и большими, резкими ушами. Их морда, уши, и горло являются полностью черными, но их оболочки могут быть золотым желтым цветом, коричневым, или серый с черными полосами на теле и ногах. Тайные камуфляжи гиены хорошо в высоком, сухом злаке. Наиболее поразительная особенность на гиене — ноги: передние ноги намного более длинны чем ноги самки благородного оленя. Это дает гиенам их отличительную прогулку, заставляя их казаться, что они всегда хромают в гору. Все же гиены проворны и могут бежать, нестись, и идти с непринужденностью.

Наблюдайте то, что я говорю
Немедленно, полосатая гиена может почти удвоиться в размере — или по крайней мере казаться намного более крупной! У этого есть копна волос вдоль ее спины, которая может встать, когда гиена взволнована. Положение ушей, движения хвоста, и положения тела также помогает гиене передать свое сообщение другим.

Острые чувства
Гиены могут услышать звуки, что человеческие уши не могут, и они прислушиваются к звукам от других хищников, которые могут привести их к убийству, которое находится очень далеко. У них также есть встроенная система связи: анальная пахучая железа, чтобы отметить ее территорию. Каждая гиена оставляет свой собственный уникальный аромат.

Обед на пробеге
У гиен есть большие головы и сильные челюсти, заполненные огромными зубами, используемыми, чтобы сокрушить кость. Их сильные челюсти и сильные зубы — признак их плотоядный диета., Хотя они — главным образом падальщики, гиены — также квалифицированные охотники, которые в состоянии снять относительно большую добычу. Некоторые полосатые гиены даже охотятся на овец, коз, ослов, и лошадей. Добывая корм, полосатые гиены двигаются в зигзагообразный образец в медленном беге.
К сезону изменится диета полосатой гиены. Верный для ее характера падальщика, гиена ест падаль млекопитающих когда бы ни было возможно. Его массивные челюсти помогают давке гиены и глотают кости, зубы, рожки, и копыта, все части тела что другой несъеденный лист хищников. Пищеварительная система гиены приспособилась, чтобы максимизировать пищевую ценность животного, остается; только рожки, копыта, и волосы будут извергнуты. Но у этих животных есть репутация украсть зерновые культуры как даты, дыни, огурцы, и персики (фаворит). Они будут также охотиться на маленьких рептилий и насекомых. Полосатые гиены в Зоопарке Сан-Диего и Парке диких животных питаются диета плотоядного животного, сортировал плоды и овощи, мышь или крысу, и маленькие кости.

Прохладный роет!
После того, как мысль, чтобы быть уединенной, недавние исследования показала, что полосатые гиены живут в небольших группах во главе с доминирующей женщиной. Прежде всего ночной или сумеречный, они будут покоиться с глаз долой в течение дня в естественной пещере или норе, вырытой в склон. Гиены, как даже было известно, приняли логово другого животного. Совершенно не опрятный, его логовище будет замусорено с оставшимися костями! Полосатые гиены восполняют жизнь в среде обитания, слишком трудной, чтобы жить в для других больших хищников. Они избегают истинных пустынь и должны иметь водный источник в пределах 6 миль (10 километров). Частную жизнь удостоверений уважают, аромат гиен отмечают края их территории. С острым зрением, острое слушание (действительно большие уши!), и острое обоняние, гиены патрулируют свою территорию ночью.

Жизнь твердого удара
Полосатые щенки гиены, конечно, не растут в коленях роскоши. Не много известно об их уединенной и изолированной семейной жизни. Молодой как правило рождаются в то время, когда еда многочисленна. После трехмесячной беременности гиена матери возвратится к логову, чтобы родить. Обычно две — четыре пушистых полосатых гиены родятся запечатанными глазами; они беспомощны и не открывают глаза в течение 7 — 9 дней. Без пакета для поддержки мать будет заботиться о щенках все самостоятельно. Щенки будут нянчить в течение четырех — пяти месяцев. Молодые плотоядные животные испытают свою первую твёрдую пищу приблизительно в одном месяце; когда мать возвращает еду логову, голодное блеяние щенков с нетерпением. Они остаются со своей матерью долгое время, чтобы изучить надлежащую еду собирающиеся и охотящиеся методы. Но когда щенкам два года, она готова к своему потомству уехать, и молодежь должна найти территорию все их собственное.

Тихие соседи
Типично тихий, полосатая гиена обычно путешествует незамеченная, бесшумно перемещающийся посредством зарастания кустарником. Его самое громкое требование — редко услышавшее кудахчущее завывание. Гиена делает последовательное быстрое, краткое ржание или кудахтания, когда она взволнована. Демонстрации угрозы с конкурирующими гиенами начинаются с рычания, повышающегося до рева, сопровождаемого низким, хватающим выпадом.

Оставьте меня в покое
Полосатую гиену не считают очень агрессивной и обычно избегает контакта с другими животными. Однако, это, как было известно, напало и убило людей, особенно детей. Неправильно понятый и рассматриваемый как опасный или разрушительный, это отравлено и поймано в ловушку для того, чтобы охотиться на домашний скот или совершения набега на фермы. Некоторые люди даже по ошибке полагают, что части тела гиены могут использоваться в качестве медицины для людей. Однажды многочисленный, полосатая популяция гиен истощается и исчезла из некоторых областей в целом.

Любимые животные ©2010-2017