Заяц

Зайцы — млекопитающие мелких и средних размеров с длиной тела 12 -74 см. У крупных видов зайцев задние конечности удлинены, уши сильно вытянуты. Они имеют хорошо всем известный <заячий> облик. Мелкие виды зайцев обладают почти одинаковыми по длине передними и задними конечностями и невысокими округлыми ушами. Хвост снаружи незаметен или очень короток, весь покрыт волосами. Передние конечности зайцев зайцев пятипалые, задние четырех- или пятипалые. На пальцах хорошо развиты когти. Подошвы лап покрыты волосами. Ноздри окружены полоской голой кожи. Лопасти верхней и нижней губ способны смыкаться позади резцов по средней линии. Волосяной покров зайцев мягкий и густой, лишь у немногих жесткий, щетиновидный, изреженный. У многих видов зайцев волосяной покров изменяется по сезонам года как по структуре и густоте волос, так и по окраске. Окраска его у большинства серая, бурая или охристая. Полоска покрытой волосами кожи вдается внутрь рта вдоль зубных рядов — примерно на уровне нижних щечных зубов. Потовые железы в коже туловища зайцев отсутствуют; имеются только на подошвах лап. Обычны анальные и паховые кожные специфические железы. Сосков 2-5 пар.

Заяц

Распространены зайцы на всем земном шаре, за исключением Антарктики, южной части Южной Америки, Австралийской области, Новой Зеландии, Индонезии (кроме о-ва Суматра), Мадагаскара, Филиппинских о-вов и о-вов Карибского моря. С успехом акклиматизированы в Австралии, Новой Зеландии, на юге Южной Америки, Яве и на различных островах Атлантического и Тихого океанов. Населяют все зоны от арктических тундр до тропических лесов и пустынь. В горы поднимаются до альпийского и субальпийского поясов.
Зайцы ведут наземный образ жизни. Некоторые колониальные, другие встречаются поодиночке. В спячку не впадают. Активны днем (пищухи) или в сумерки и ночью (кролики и зайцы). Некоторые зайцы прекрасные бегуны. Убежищем служат выкопанные ими норы, расщелины скал, заросли травы и кустов. Питание исключительно растительноядное. Предпочитают зеленые части травянистых растений, поедают также кору кустов и молодых деревьев, иногда их веточки. Для зайцев характерно поедание собственного кала, содержащего витамины (копрофагия).
Самка приносит от 1 до 4 пометов в году, по нескольку детенышей в каждом. Виды, обитающие в норах или естественных укрытиях, приносят голых или покрытых шерстью, но слепых детенышей, а обитающие на поверхности земли — зрячих детенышей, покрытых шерстью, способных передвигаться сразу после рождения. Некоторые виды отряда имеют охотничье-промысловое значение и добываются в больших количествах.

Длиннохвостая кошка

Длиннохвостая кошка, также известная как Длинная Хвостатая Пятнистая кошка, подобна по внешности Оцелоту — его тело однако меньше, растя два 25-27 дюймов и по сравнению с Оцелотом, длиннохвостая кошка показывает более длинные ноги и хвост.

Диапазон длиннохвостой кошки простирается из Мексики вниз через Перу, части Парагвая в северные области Аргентины. Маркировки кошек подобны тому из оцелота и его меньшего родственника тигровая кошка или онкилла — наличие темных кольцевидных маркировок розетки на желтовато-коричневом к желтому/цвета буйволовой кожи фону. Однако розетки обычно менее хорошо определяются чем в оцелоте и появляются более часто как твердые пятнистости вдоль его спины — региональные различия в полном цвете оболочки происходят, с длиннохвостыми кошками от горных возвышений, имеющих более темные и более густые оболочки чем там лесные соседи низменности. Длиннохвостая кошка живет исключительно в засаженных деревьями областях и является самым опытным альпинистом всех своих поддерживающих кошек. Полностью дома в ветвях, это особенно приспособило когти и голеностопные суставы, которые могут переместиться через 180 степеней, позволяя это переместиться с почти обезьяной как непринужденность среди вершин дерева. Его проворство продемонстрировано очевидной непринужденностью, в которой кошка может скэмпер вниз, стволы деревьев возглавляют сначала и бегут вверх тормашками ниже ветвей.

Охоты на длиннохвостую кошку почти исключительно ночью и ее добыча включают птиц, маленьких обезьян, лягушки дерева и насекомых, которые населяют лесной полог — однако, это также возьмет добычу от земли и было, знают, чтобы добавить ее диету с плодом. Немного известно об этой маленькой кошке, но давлениях охоты для ее меха, и для торговли домашними животными принудил длиннохвостую кошку угрожаться во многих областях ее среды обитания. На севере его диапазона это является теперь почти исчезнувшим, и это перечислено в Приложении 1 конвенции САЙТС как вымирающий вид.

Любимые животные ©2010-2017