Черный медведь

ПОДСЕМЬЯ
Ерсинэ

ТАКСОНОМИЯ
Ерсус америкэнус Паллы, 1780, печатают местоположение, которое, как, не данное но предполагают, было восточной Северной Америкой. До 18 подразновидностей.

ДРУГИЕ ОБЩИЕ НАЗВАНИЯ
Английский язык: североамериканский черный медведь, коричный медведь, кермоуд медведь, медведь ледника; французский язык: Л’оерс ноир; немецкий язык: Америкэнишер Шварзбдр; испанский язык: негр Озо, озо вэрибэл, озо негритянский америкэно.

Черный медведь

ФИЗИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ
Медведь относительно с короткой стрижкой с кривыми когтями; довольно короткий хвост; заметный, но не чрезмерно большие уши; и довольно долго, часто желтовато-коричневая морда. Несколько подобный бурому медведю, но плечам медведя Афроамериканца ниже чем его огузок, идя. Окраска меха может измениться от коричневого цвета до черного, иногда красноватый, синеватый афроамериканец, и иногда белый, с географически отличными подразновидностями, типично имеющими тенденцию к одному цветному волосяному покрову, хотя цвет может измениться даже среди братьев и сестер. У них часто есть немного белого меха на груди. Длина головы и тела бежит приблизительно от 5-6 футов (1.5-1.8 m), и высота плеча приблизительно в 2-3 футах (60-90 см). Стоя, типичный взрослый достигает приблизительно 5 футов (1.5 m). Вес отличается среди полов, с мужчинами, насчитывающими 250-350 фунтов (110-160 кг), почти дважды средний вес женщины приблизительно 150-175 фунтов (70-80 кг). Наибольшие мужчины могут достигнуть до 800-900 фунтов (360-400 кг), когда они в их самом тяжелом как раз перед бездействием, хотя эти чрезвычайные веса редки.

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ
Самая северная Мексика, почти северно-центральная Канада, и приблизительно половина Соединенных Штатов, особенно Аляски и западных и Восточных Штатов, и верхней области Великих озер.

СРЕДА ОБИТАНИЯ
Обычно леса с толстым подлеском, но также и области заболоченного места, луга, тундра особенно в Лабрадоре, и иногда нарушаемых участках около деятельности человека.

ПОВЕДЕНИЕ
Черный медведь переносит, являются обычно сумеречными и проводят большую часть дня и ночи, отдыхая в глыбе листьев на основании, хотя они могут переместить этот список и стать активными в течение дня. Несмотря на их типично громыхающую походку, они могут ворваться в короткие пробеги (на 48 км/ч) на 30 миль в час в случае необходимости. Они — также хорошие пловцы и опытные альпинисты дерева, используя их передние когти, чтобы измерить ствол в очень коротком заказе. Черные медведи  переносит, тратят большую часть бездействующей зимы, но ученые не считают их истинными находящимися в зимней спячке, потому что они часто пробуждают от глубокого сна, чтобы оставить их зимнее логово в течение коротких периодов. Их логово может быть пещерами; пустота, стоя или упавшие деревья; или норы.
Черный медведь переносит, являются типично уединенными, за исключением женщин с детёнышами, и поддерживают питающиеся территории 8-15 mi2 (20-40 km2) в течение большой части года. На участках, где пища в изобилии, такова как свалки мусора, однако, несколько взрослых мужчин и женщин могут разделить маленькую область. Мужчины и женщины разделяют на пары для того, чтобы размножаться в течение только нескольких дней самое большее.

КОРМЛЕНИЕ ЭКОЛОГИИ И ДИЕТЫ
Эти всеядные существа едят почти что-нибудь, и наиболее часто замечаются людьми, убирающими мусор для остатков в свалках мусора и местах разбивки лагеря. В дикой местности они имеют тенденцию к вегетарианской диете, съедая все от ягод и орехов к травам и корням, но будут также обедать на меде, лососе, муравьях и других насекомых, грызунах, случайном молодом копытном животном, домашнем скоте, и падали, когда возможности возникают.

РЕПРОДУКТИВНАЯ БИОЛОГИЯ
Полигинус. Спаривание происходит с конца весны к началу лета, но внедрение эмбриона отсрочено до последнего падения. Рождение следует в середине зимы с, типично двумя слепыми и голыми детёнышами, хотя мусор может колебаться от один до четыре, редко пять, молодой. Молодая медсестра, в то время как женщина продолжает свой зимний отдых и затем оставляет логово весной. Семья остается вместе с матерью, обеспечивающей молоко до конца летнего или раннего падения, иногда дольше. После отнимания от груди детёныши остаются с матерью в течение одного или двух лет. Черный медведь переносит, становится сексуально зрелыми приблизительно в 3-6 лет возраста, с женщинами, назревающими на в среднем приблизительно год ранее чем мужчины.

ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ
Охотившийся для мяса, трофеев, и скрывается, так же как различные органы тела и части для культурного лекарственного использования. Черный медведь переносит, не обычно агрессивны, и только очень редко вредите людям. Они действительно, однако, иногда становятся вредителями туристам, пасечникам, фермерам, и другим, которые обычно неумышленно снабжают источники пищи.

Шакал

Внешний вид. Все представители семейства Собачьих — звери с острыми ушами и мордой, тонкими ногами, невтяжными когтями и пушистым хвостом, которым они прикрывают нос и передние лапы во время отдыха зимой. В роде Собак длина хвоста меньше половины длины тела (опущенный хвост обычно не достает до земли).
Шакал — среднего размера зверь (длина тела 70-82 см, хвоста 20-25 см), рыжевато-серый с черноватым налетом на спине, светлым горлом, рыжей мордой и ногами. Хвост обычно опущен. Уши слегка закругленные и почти всегда стоят торчком.

Распространение. Обитает на Черноморском побережье Кавказа, в Дагестане и Прикаспии, в лесах, невысоких горах, тростниковых зарослях. Иногда держится по окраинам поселков и даже городов, где кормится на свалках.

Биология и поведение. Большую часть года шакалы кочуют поодиночке и семейными группами — стаями. Стая обычно состоит из двух матерых зверей и нескольких сеголетков, к ней могут примыкать также молодые из прошлогоднего помета и случайные одиночки. В стае до 10 зверей.

Следы. След похож на след лисицы, длина шага обычно 30-50 см. Отпечатки двух наружных пальцев лапы больше, чем двух внутренних.

Голос. Связь между соседними семьями и членами стаи поддерживается с помощью воя, который может содержать довольно разнообразную информацию. Даже человек способен научиться определять на слух, сколько в воющей группе зверей и какого они примерно возраста.
Вой шакала очень высокий и громкий, напоминает плач ребенка. Визгливый вой шакала легко отличить от собачьего.

Питание. Питается различными мелкими животными, в том числе насекомыми, плодами и ягодами, падалью, отбросами. Кое-где поедает арбузы и дыни на бахчах. Охотится чаще ночью.

Размножение. Гон в конце зимы, в выводке 3-9 (реже 2-19) щенков. Беременность около 2 месяцев, в выводке обычно 5-8 (изредка 3-12) щенят, которые прозревают через 10-12 дней и питаются молоком до 5-6 месяцев. Размножаются в логовах и неглубоких норах.

Хозяйственное значение. Местами служит объектом охоты, хотя шкура шакала довольно низкого качества.
Псовые — основные носители бешенства в природе, поэтому в случае шакала промедление с прививкой иногда стоит жизни. Заразиться можно также при попадании слюны бешеного животного на кожу, поэтому опасен любой контакт с необычно ведущим себя, больным с виду или не боящимся человека животным. До Второй мировой войны основными носителями бешенства в России были волки, в 40-50-х годах — бродячие собаки, а в последние годы — лисы, особенно в средней полосе и на юге.

Систематика. Отряд Хищные (Carnivora) включает в России пять семейств: семейство Собак (Canidae), семейство Енотов (Procyonidae), семейство Медведей (Ursidae), семейство Куниц (Mustelidae) и семейство Кошек (Felidae).
Семейство Собак (Canidae) в России включает пять родов: род Собаки (Canis), род Песцы (Аlорех), род Лисицы (Vulpes), род Енотовидные собаки (Nyctereutes) и род Красные волки (Cuon).
Род Собаки включает в России два вида — волк (Canis lupus) и шакал (Canis aureus)

Любимые животные ©2010-2017