Бабуины

Бабуины — африканские и азиатские обезьяны Старого Света, принадлежащие роду Пэпайо, часть подсемьи Сиркопизэкинэ. Есть пять разновидностей, которые являются некоторыми из наибольших членов негоминида заказа примата;  только Мандрил  и Тренировка  больше. Ранее, близко связанные Джелэда (род Тэропизэкус) и две разновидности Мандрила и Тренировки (род Мэндриллус) были сгруппированы в том же самом роду, и эти обезьяны Старого Света все еще часто упоминаются как бабуины в каждодневной речи. Они располагаются в размере и весе в зависимости от разновидностей. Бабуин Гвинеи — 50 см (20 дюймов) и весит только 14 кг  (30 фунтов), в то время как наибольший Бабуин Южноафриканского бабуина может быть 120 см (47 дюймов) и весить 40 кг (90 фунтов). Группу бабуинов все вместе называют отрядом или конгрессом, и позже гребнем.

Классификация и таксономия

Пять разновидностей Пэпайо обычно признаются, хотя есть некоторое разногласие о том, являются ли они действительно полными разновидностями или подразновидностями. Они — P. ерсинус (Бабуин Южноафриканского бабуина, найденный в южной Африке), P. пэпайо (Западный, Красный, или Бабуин Гвинеи, найденный в далекой западной Африке), P. хэмэдрьяс (Бабуин Хэмэдрьяс, найденный в Африканском Роге и юго-западной Аравии), P. анубис (Оливковый Бабуин, найденный в северно-центральноафриканской саванне) и P. киносефэлус (Желтый Бабуин, найденный в южно-центральной и Восточной Африке). Много авторов отличают P. хэмэдрьяс как полная разновидность, но расценивают все другие как подразновидности P. киносефэлус и обращаются к ним все вместе как «бабуины саванны». Это, возможно, не полезно: это основано на аргументе, что Бабуин Хэмэдрьяс поведенчески и физически отличен от других разновидностей бабуина, и что это отражает отдельную эволюционную историю. Однако, недавние морфологические и генетические исследования Пэпайо показывают Бабуина Хэмэдрьяс, чтобы быть более близко связанными с северными разновидностями бабуина (Гвинея и Оливковые Бабуины) чем к южным разновидностям (Желтые Бабуины и Бабуины Южноафриканского бабуина).

Бабуины

Традиционная классификация с 5 формами вероятно под — представляет изменение в пределах Пэпайо. Некоторые комментаторы утверждают, что еще по крайней мере две формы должны быть признаны, включая очень крошечное Своего рода Бабуин (P. киносефэлус киндэ) из Замбии, ДРК, и Анголы, и Бабуина серо-с ногами (P. ерсинус гризеипес) найденный в Замбии, Ботсване, Зимбабве, Мозамбике, и северной Южной Африке. Однако, текущее знание морфологического, генетического, и поведенческого разнообразия в пределах Пэпайо слишком плохо, чтобы сделать любое заключительное, всестороннее суждение по этому вопросу.

Классификация

Есть 5 разновидностей бабуинов в роду Пэпайо:

* Род Пэпайо
o Бабуин Хэмэдрьяс, Пэпайо хэмэдрьяс
o Бабуин Гвинеи, Пэпайо пэпайо
o Оливковый Бабуин, Пэпайо анубис
o Желтый Бабуин, Пэпайо киносефэлу
+ Пэпайо киносефэлус киносефэлус
+ Бабуин Ибин, Пэпайо киносефэлус ибинус
+ Своего рода Бабуин, Пэпайо киносефэлус киндэ
o Бабуин Южноафриканского бабуина, Пэпайо ерсинус
+ Южноафриканский бабуин Мыса, Пэпайо ерсинус ерсинус
+ Южноафриканский бабуин серо-с ногами, Пэпайо ерсинус гризеипес
+ Южноафриканский бабуин Руэкэна, Пэпайо ерсинус рокэна

Анатомия и физиология

У всех бабуинов есть долго преданные морды; близко расположенные глаза; тяжелые, сильные челюсти; толстый мех за исключением их морды; короткий хвост; и грубые пятна на их выдающихся ягодицах, названных ишиэл мозолями. Эти костные мозоли — бессильные, лысые подушки кожи, которые предусматривают сидящий комфорт бабуина.

Во всех разновидностях бабуина там объявлен сексуальным диморфизмом, обычно в размере но также и иногда в цвете или собачье развитие. У мужчин разновидностей Hamadryas Baboon также есть большая белая грива.

Бабуины являются земными (жилье основания) и найдены в открытой саванне, открытой лесистой местности и холмах через Африку. Их диета является всеядной, но главным образом вегетарианской; все же они едят насекомых и иногда охотятся на рыбу, моллюск, зайцев, птиц, вервет обезьяны, и маленькие антилопы. Они — фуражиры и являются активными в нерегулярные времена в течение дня и ночи. Они могут совершить набег на человеческое жилье, и в Южной Африке они, как было известно, охотились на овец и коз.

Их основные хищники — человек, лев, и разысканные и полосатые гиены и леопард для младенцев, хотя они — жесткая добыча для леопарда, и большие мужчины будут часто противостоять им, высвечивая их веки, показывая их зубы, зевая, делая жесты, и преследуя после злоумышленника/хищника.

Бабуины в захвате, как было известно, соответствовали 45 годам, в то время как в дикой местности их продолжительность жизни составляет приблизительно 30 лет.

Поведение
Социальные системы

Большинство бабуинов живет в иерархических войсках. Размеры группы изменяются между 5 — 250 животными (часто приблизительно приблизительно 50), в зависимости от определенных обстоятельств, особенно разновидности и во время года. Структура в пределах отряда изменяется значительно между Бабуинами Хэмэдрьяс и остающимися разновидностями, иногда все вместе называемыми бабуинами саванны. Бабуин Хэмэдрьяс часто появляется в очень больших группах, составленных из многих меньших гаремов (один мужчина приблизительно с четырьмя женщинами), к которому приняты на работу женщины от в другом месте в отряде, в то время как они все еще слишком молоды, чтобы размножаться. У других разновидностей бабуина есть более разнородная структура со строгой иерархией подчинения, основанной на мэтрилайн. Группа Бабуина Хэмэдрьяс будет типично включать младшего мужчину, но он не будет пытаться сцепиться с женщинами, если старший мужчина не будет удален.

Бабуины могут определить от вокальных обменов, что отношения господства между людьми. Когда конфронтация происходит между различными семьями или где младший по званию бабуин берет наступление, бабуины проявляют больше интереса к обмену чем обмены между членами той же самой семьи или когда более высокопоставленный бабуин берет наступление. Это — то, потому что конфронтации между различными семьями или проблемами разряда могут оказать более широкое влияние на целый отряд чем внутренний конфликт в семье или бабуине, укрепляющем его господство

Собирательное существительное для бабуинов обычно — отряд или конгресс, хотя гребень также все более и более используется. Этот необычный термин происходит из Не Девятичасовой эскиз комедии Новостей, названный «Джеральд Интеллектуальная Горилла», где это использовалось для комического эффекта.

В гаремах Бабуинов Хэмэдрьяс мужчины ревниво охраняют своих женщин, на грани захвата и резкий женщины, когда они блуждают слишком далеко. Несмотря на это, некоторые мужчины совершат набег на гаремы для женщин. В таких ситуациях это часто прибывает в агрессивные поединки мужчинами. Визуальные угрозы обычно сопровождаются этими агрессивными поединками. Это включало бы быстрое высвечивание век, сопровождаемых зевком, чтобы хвастаться зубами. Некоторые мужчины преуспевают в том, чтобы брать женщину от чьего — либо гарема. Это называют ‘поглощением’. Во многих разновидностях младенческие бабуины взяты мужчинами как заложники во время поединков.

Спаривание и рождение

Бабуин, соединяющий поведение, изменяется очень в зависимости от социальной структуры отряда. В смешанных группах бабуинов саванны каждый мужчина может сцепиться с любой женщиной. Сцепляющийся заказ среди мужчин зависит частично от их социального ранжирования, и борется между мужчинами, весьма обычны.

Есть однако более тонкие возможности; в смешанных мужчинах групп иногда пытаются выиграть дружбу женщин. Чтобы собрать эту дружбу, они могут помочь ухаживать за женщиной, помочь заботиться о ее молодёжи, или снабдить их пищей. Вероятность высока, что та молодёжь — свое потомство. Некоторые женщины ясно предпочитают таких дружелюбных мужчин как помощники. Однако, мужчины также возьмут младенцев во время поединков, чтобы защитить себя от вреда.

Женщина начинает спаривание, представляя ее раздутый огузок мужчине. Но ‘представление’ может также использоваться как покорный жест и наблюдается в мужчинах также. У этого покорного жеста есть много невысказанных значений среди отряда. Доминирующие мужчины часто участвуют в том, что известно как ложная гора, в которой они устанавливают покорных мужчин. Это — признак господства, и случается очень обычно с младшими мужчинами в отряде.

Женщины типично рождают через год, обычно единственному младенцу, после шестимесячной беременности. Молодой бабуин весит приблизительно один килограмм и покрашен черным когда родившийся. Женщины имеют тенденцию быть первичным смотрителем молодёжи, хотя несколько женщин разделят обязанности для всего их потомства.

Приблизительно после одного года отнимают от груди молодых животных. Через пять — восемь лет они достигают сексуальной зрелости. Мужчины бабуина оставляют свою группу рождения, обычно прежде, чем они достигнут сексуальной зрелости, тогда как женщины — ‘филопэтрик’ и пребывание в той же самой группе их целая жизнь.

В египетской мифологии Бэби был обожествлением Бабуина Хэмэдрьяс и был поэтому священным животным. Это было известно как дежурный Тот и так также названо Священным Бабуином.

Гепард

Диапазон: части Африки; небольшая группа живет в Иране
Среда обитания: поля и открытые равнины

Разысканный спринтер Африки
Длинный и долговязый, гепарды — спринтеры мира кошки. Их тела уникально разработаны, чтобы бежать очень быстро за довольно короткими расстояниями, позволяя им поймать добычу, которую не могут получить другие большие кошки.

Управляемый как ветер
Способность гепардов управлять запусками с их гибким спинным хребтом, который позволяет их передним ногам простираться далеко вперед на каждом шаге. При управлении они покрывают 20 — 22 фута (6 к 6.7 метрам) в одном шаге, о том же самом расстоянии как скаковая лошадь. Но гепарды настолько быстрее — самые быстрые пробеги скаковой лошади 43 мили в час (69 километров в час), в то время как гепарды могут бежать на скоростях до 70 миль в час (112 километров в час). Гепарды — от земли больше чем половина своей продолжительности! Их когти тверды и остры как клеммы, давая им большая тяга, когда они бегут.
Преследование добычи плохо обращается с гепардом. После того, как пойманный, гепард держит свою добычу укусом давления к шее. Гепард задыхается сильно, и его температура тела может достигнуть столь же высоко как 105 градусов по Фаренгейту (41 градус Цельсия). Требуется 20 минут для своего дыхания и температуры, чтобы возвратиться к нормальному, то же самое время, которое требуется для добычи, чтобы задохнуться. У гепардов есть меньшие зубы и носовые проходы большего размера чем другие большие кошки, которые могут быть адаптацией, которая позволяет им брать в большем количестве воздуха во время периода восстановления после спринта.

Быстрая еда
Как только они выздоровели, гепарды должны поесть быстро, поскольку они могут быть прогнаны леопардами, львами, или гиенами. Гепарды не достаточно сильны, чтобы скрыть или охранять их выгоду, таким образом, у них есть только один шанс съесть их еду. Они должны убить чаще, расходуя больше энергии чем другие большие кошки. Они едят мясо (не обычно кожа или кости) антилопы, птиц, кроликов, дикобразов, и страусов. В Парке диких животных Зоопарка Зоопарка и Сан-Диего Сан-Диего гепарды питаются диета плотоядного животного.

Вы слышите то, что я слышу?
Гепарды довольно красноречивы, делая уникальный, похожий на птичку звук, названный «щебетанием», когда они взволнованы. Матери используют тот же самый звук, чтобы назвать их детёнышей. Они также мурлычут, рычат, рычат, шипят, кашляют, стонут, и блеяние, но гепарды не может реветь как львы, или тигры делают. Исследователи узнали, что во время брачного периода гепарды делают уникальный звук названным «корой заикания.»

Общественная жизнь на саванне
Гепарды являются уединенными и миролюбивыми кроме в период размножения, когда мужчины борются по женщинам и, как было известно, убили друг друга. Гепарды охотятся один и не имеют ни одного из поведений группы, которые делают львы. Детёныши живут со своими матерями в течение приблизительно 18 месяцев. Littermates останется вместе в течение еще приблизительно шести — восьми месяцев, разделяя территорию. Тогда женщины препятствуют, чтобы жить самостоятельно, в то время как мужчины остаются вместе в небольших группах, пока они не зрелы.

Проблемы стоят перед великолепным гепардом
Гепарды подвергаются опасности по ряду причин. Генетические проблемы, приводя к серьезному межродственному скрещиванию, произошли задолго до того, как люди начали воздействовать на среду обитания гепарда. Гепарды охотятся днем, что означает, что их распорядок дня может быть затронут туристами, берущими поездки сафари в среду обитания гепарда. Их среда обитания — открытая саванна, наиболее вероятные области, которые будут заняты людьми. Есть приблизительно 12 000 оставленных гепардов, вниз от целых 100 000 только 100 лет назад. Владельцы ранчо иногда стреляют в них, потому что кошки питаются домашним скотом.

Надежда на гепардов
Парки — заповедники живой природы в Африке помогают защитить некоторых из гепардов, поскольку их среда обитания сжимается. Пленное распространение в зоопарках будет играть важную роль для того, чтобы она держала гепардов в мире. Парк диких животных работал, чтобы решить уникальные проблемы, что у гепардов есть размножение в неволе. Мы узнали, что, отделяя мужчин и женщин, пока брачный период, и иногда используя гормоны для женщин, не может увеличить возможности для успешного размножения и рождения.

Что Вы можете сделать
Вы можете присоединиться к природоохранным организациям, которые защищают больших кошек и африканскую среду обитания, включая Фонд Охраны Гепардов в Намибии, и Africats. Вы можете поощрить людей не носить шубы. В то время как трудно для американцев помочь гепардам непосредственно, когда Вы делаете свой голос услышанным по проблемам охраны окружающей среды, Вы можете помочь Земле в целом.
Посещение Зоопарка Сан-Диего и Парка диких животных помогает поддержать наши исследования болезни, затрагивающей гепардов. Кошачий херпесвирус может вызвать респираторное заболевание и язвы на коже у гепардов. Чтобы предотвратить это, наши исследователи изучают факторы риска, которые вызывают эту инфекцию у гепардов в неволе и создания базы данных зараженных людей, включая управление и методы земледелия из зоопарков через Северную Америку. Мы можем тогда рекомендовать изменениям на попечении гепардов уменьшить вирусный риск для этой разновидности.

Любимые животные ©2010-2017