Шимпанзе

Диапазон: западная и центральная Африка
Среда обитания: тропический лес, низменность и горные леса

Ходок сустава
Шимпанзе очень знакомы нам люди, возможно потому что большая часть их поведения напоминает нам о нас непосредственно. Их считают человекообразными обезьянами, точно так же как гориллы, орангутаны, и бонобо. Их отличительный способ ходьбы путешествия на подошвах их ног и суставов их рук — заработал их титул ходоков сустава.

Удивительные обезьяны
Шимпанзе очень умны и могут дрессировать людьми выполнить множество задач. Например, Вы знали, что люди разве первое не должны были войти в космос? Шимпанзе по имени Хэм вращался вокруг Земли в 1961 и преподавался простые команды, чтобы помочь проверить космический полет на человеческих астронавтов. Ветчина стала первым «американцем» в пространстве! Поскольку они настолько умны, шимпанзе были вовлечены во многие научные исследования, и к сожалению некоторые люди держат их как домашние животные. Взятие их от дикой местности вызвало снижение в их населении. Люди также охотятся на шимпанзе для еды (бушмит) или защищать их зерновые культуры от того, чтобы быть съеденным голодными шимпанзе. Эти условия, плюс потеря среды обитания, привели к шимпанзе, являющемуся подвергаемым опасности животным.

Бросьте хороший взгляд
Нет никаких волос на лице шимпанзе, руках, или ноги, но остальная часть его тела покрыта или длинными темными волосами или каштановыми волосами. В отличие от других приматов, таких как обезьяны и бабуины, у шимпанзе нет хвостов. Но у них действительно есть большие уши, которые терпят немного, которое помогает им услышать других шимпанзе в густом лесу. У новорожденных шимпанзе есть розовая кожа под их темными волосами, которые более поздние повороты, черные, поскольку, они старят. Как люди, у шимпанзе есть противопоставляемые большие пальцы, чтобы помочь им схватить ветви или захватить укус, чтобы поесть, так же как ногти и ногти на пальце ноги.

Партийные животные
Дом для шимпанзе — сообщество других шимпанзе, составленных из семейных групп. В пределах этих семейных групп обычно есть приблизительно 6 — 10 людей. У всего сообщества шимпанзе может иногда быть целых 100 органов, составленных из многих различных семейных групп. Один опытный взрослый шимпанзе мужского пола может быть лидером сообщества, хотя в других сообществах лидерство разделено среди нескольких мужчин. Шимпанзе используют язык тела, выражения лица, рукоплескания, уход, и целование, чтобы общаться в пределах их сообщества. Обычно шимпанзе мужского пола остается в сообществе, в которое он родился, но женщины переходят другим сообществам, когда они становятся взрослыми.

Выращивание их молодёжи
Шимпанзе женского пола в дикой местности обычно рождают впервые, когда они между 12 и 15 годами. Новорожденный чрезвычайно беспомощен, и мальчик должен остаться с его матерью до возраста семь прежде, чем он сможет выжить самостоятельно. Вскоре после рождения ребенок учится цепляться за нижнюю сторону его матери. Позже это перейдет к ее спине, и использует этот «комбинированный» стиль поездки в течение следующих семи месяцев или около этого. Молодые шимпанзе получают молоко от своих матерей, пока им не приблизительно три года. Они могут начать идти самостоятельно в приблизительно возрасте четыре, но продолжить оставаться с их матерями в течение еще нескольких лет, изучая все навыки, которые они должны пережить. Шимпанзе матери развивает близкую связь с ее молодёжью, которая может длиться целую жизнь.

Все имеет приятный вкус!
Шимпанзе едят большое разнообразие еды. Наблюдатели сделали запись приблизительно 80 различных пунктов, которые дикие шимпанзе едят, включая семена, плод, листья, кору, мед, цветы, и насекомых. Это составляет большую часть их диеты. Однако, шимпанзе также охотятся на других животных, как обезьяны или маленькая антилопа, для мяса. Кормление обычно — отдельная деятельность, но иногда шимпанзе ищут еду вместе. Шимпанзе известны использованием инструментов, чтобы получить еду. Они часто лишают ветвь листьев и затем опускают это в холм муравья или термита, чтобы получить насекомых внутри. То, когда вода недостаточна, шимпанзе жуют листья, таким образом, они — мягкая и «губка как это», позволяет им тогда впитывать дождевую воду в берлогах дерева.

Пума

Диапазон: западная Канада, западные Соединенные Штаты и Флорида, Центральная Америка, Южная Америка
Среда обитания: леса, болота, и поля

Что находится на имя?
Пума, пантера — эта кошка известны большим количеством имен чем примерно любое другое млекопитающее! Но независимо от того что Вы называете этим, это — все еще та же самая кошка, Фялис, того же цвета, самый большой из маленьких видов кошек. Так, как это получало очень много имен? Главным образом, потому что у этого есть такой большой спектр, и люди из разных стран назвали это разными вещами. Ранние испанские исследователи в Северную Америку и Южную Америку назвали это леон (лев) и гато Монте-Карло (кошка горы), от которого мы получаем имя «пума.» Пума — имя, которое инки дали этой кошке на своем языке. Пума, кажется, произошла из старого южноамериканского индийского слова, кугуэкуэрана, который был сокращен к кугуэр и затем записан по-другому. И пантера — общий термин для кошек, у которых есть оболочки твердого цвета, таким образом, она использовалась для пум так же как черных ягуаров. Все эти имена считают правильными, но ученые обычно используют пуму имени.
Здесь в южной Калифорнии их обычно называют пумами. Вы, возможно, услышали о Флоридской пантере. Это — подвиды пумы, которая имела обыкновение находиться из Техаса всюду по юго-востоку, но теперь только найдена во Флориде. Это подвергается опасности, только с приблизительно 50 кошками, оставленными, и усилия по сохранению состоят в том, чтобы в стадии реализации попытаться спасти это.

Дом на диапазоне
Пумы — уединенные кошки, кроме во время размножения и когда у матери есть детёныши. Но это не означает, что у них нет никакого контакта друг с другом. Они живут в областях, названных «участки обитания,» которые изменяются по размеру от 30 до 125 квадратных миль (78 к 324 квадратным гектарам). Это наложение диапазонов, таким образом, кошки разделяют некоторые части. Участки обитания мужчин имеют тенденцию быть самыми большими, и они накладываются на меньшие диапазоны нескольких женщин. Кошки могут фактически видеть друг друга однажды в некоторое время, но главным образом они оставляют «сообщения» друг для друга: осадок, моча, поцарапал регистрации, и марки, которые они очищают в грязи или снегу. Участок обитания — то, где каждая кошка проводит большую часть своего времени и делает большую часть ее охоты. Пумы находят, что убежище, чтобы покоиться или убежать от плохой погоды в густом зарастает кустарником, скалистые щели, или пещеры, которые могли бы быть где угодно в их участке обитания. Только матери настраивают определенное логово, где они рождают своих детёнышей и остаются с ними, пока они не достаточно стары, чтобы выйти, охотясь, приблизительно в шесть месяцев возраста.

Получение скачка на обеде
Пумы сильно построены, с большими лапами, острыми когтями, и ногами самки благородного оленя, которые являются больше и более мускулистыми чем их передние ноги, чтобы дать им большую подскакивающую власть. Они могут также бежать быстро и иметь гибкий спинной хребет как гепард, чтобы помочь им маневрировать вокруг препятствий и изменить направление быстро. Даже в этом случае, они — главным образом охотники из засады. Пумы едят множество добычи в зависимости от того, где они живут, включая оленя, свиней, водосвинок, енотов, армэдиллос, зайцев, и белок. Некоторые более крупные кошки даже побеждают животных столь же больших как лось или американский лось. В Зоопарке Сан-Диего пумы питаются диета плотоядного животного, большие кости, и иногда части корпусов.

Пумы и люди
Поскольку больше людей двинулось в территорию пумы, число столкновений с этими кошками увеличилось. Это часто — «большие новости» и пугает людей. Но в целом, встреча пумы является маловероятным событием. Кошки не хотят противостоять людям, и они приложат все усилия, чтобы избежать нас. Вы можете избежать их, также, не путешествуя пешком один, или в сумраке и рассвет, когда пумы охотятся. Сделайте шум, как Вы путешествуете пешком, и не пропускаете еды вокруг каюты или места разбивки лагеря, особенно ночью. Если Вы не происходите через пуму, никогда приближаетесь, это всегда дает этому способ убежать.
Некоторые люди полагали, что пумы вредители, и стреляли в них на виде, или заманили в ловушку или отравили их. Это — одна из причин, кошки стали недостаточными через Северную Америку. Важно помнить, что у пум есть существенная роль, чтобы играть в их экосистемах. Они — один из главных хищников, и без них, популяции оленя и других животных стали бы больными и слишком большими для среды обитания. Верно, что пумы могут быть опасными, и о трудных кошках нужно сообщить местным воздействиям службы отлова бездомных животных, как американский Отдел Рыбы и Дикой природы. Но людям нравится жить и играть в или около диких мест, таким образом, мы должны понять и уважать дикую природу, которая также живет там. Если мы берем на себя ответственность за наши собственные действия, домашних животных, домашний скот, и свойство, мы можем учиться жить с пумами и ценить их власть и изящество.

Любимые животные ©2010-2017