Рысь

Рысь рыжая (Рысь Руфус) является североамериканским млекопитающим семьи кошки, Фелидэ. С двенадцатью признанными подразновидностями это колеблется от южной Канады до северной Мексики, включая большинство континентальных Соединенных Штатов. Рысь рыжая — приспосабливаемый хищник, который населяет лесистые области, так же как полупустыню, городской край, лесные края и окружающую среду болота. Это сохраняется в большой части его оригинального диапазона, и поселения здоровы.
С серостью к грунту, вискеред лицо, и черные-тафтед уши, Рысь рыжая напоминает другие разновидности рода Рыси среднего размера. Это меньше чем канадская Рысь, с которой это разделяет части своего диапазона, но о дважды столь же большом как домашняя кошка. У этого есть отличительные черные полосы на его передних ногах и черным данном чаевые, коротком хвосте, из которого это получает свое имя.

Рысь

Хотя Рысь рыжая предпочитает кроликов и зайцев, она будет охотиться на что-нибудь от насекомых и маленьких грызунов оленю. Выбор добычи зависит от местоположения и среды обитания, сезон, и изобилие. Как большинство кошек, рысь рыжая является территориальной и в значительной степени уединенной, хотя есть некоторое наложение в индивидуальных территориях. Это использует несколько методов, чтобы отметить его территориальные границы, включая марки когтя и депозиты мочи или экскрементов. Рысь рыжая размножается с зимы в весну и имеет период беременности приблизительно двух месяцев.
Хотя на Рысей рыжих охотились экстенсивно люди, и для спорта и для меха, их население оказалось эластичным. Неуловимый хищник показывает в индейской мифологии и фольклоре европейских поселенцев.

Содержание
»    1 Таксономия
o    1.1 Подразновидности
»    2 Физических особенности
»    3 Поведения
o    3.1 Социальная структура и индивидуальная территория
o    3.2 Охота и диета
o    3.3 Воспроизводство и жизненный цикл
»    4 След
»    5 Экологии
»    6 Распределений и среда обитания
»    7 Сохранений
»    8 В мифологии
»    9 См. также
»    10 Ссылок
»    11 Внешних ссылок

Таксономия
Были дебаты, законченные, классифицировать ли эту разновидность как Рысь Руфус или Фялиса Руфус как часть более широкой проблемы относительно того, нужно ли четырем разновидностям Рыси дать их собственный род, или быть помещенными как подрод Фялиса. род Рыси теперь принят, и Рысь рыжая перечислена как Рысь Руфус в современных таксономических источниках.
Джонсон и др. сообщает, что Рысь разделяла клэйд с Пумой, Кошкой Леопарда (Прайонэйлерус), и Домашней Кошкой (Фялис) происхождения, датированные к 7.15 миллионов лет назад (мья); Рысь отклонялась сначала, приблизительно 3.24 мья.
Рысь рыжая, как полагают, развилась от евразийской Рыси, которая пересеклась в Северную Америку посредством перешейка Беринг в течение Плейстоцена, с прародителями уже, прибывающими 2.6 мья. Первая волна перемещалась в южную часть Северной Америки, которая была скоро отключена с севера ледниками. Это население развилось в современных Рысей рыжих приблизительно 20 000 лет назад. Второе население прибыло из Азии и обосновалось на севере, развивающемся в современную канадскую Рысь. Скрещивание между Рысью рыжей и канадской рысью может иногда происходить (см. фелид гибрид).

Подразновидности
Двенадцать подразновидностей в настоящее время признаются:
»    Руфус Руфус (Шребер) — восточные и относящиеся к Среднему Западу Соединенные Штаты
»    гига Руфус (Удары) — северный Нью-Йорк к Новой Шотландии и Нью-Брансуику
»    Руфус флоридэнус (Рэфинеск) — юго-восточные Соединенные Штаты и внутри страны к долине Миссиссипи, до юго-западного Миссури и южного Иллинойса
»    Руфус суперайоренсис (Peterson & Downing) — западная область Великих озер, включая верхний Мичиган, Висконсин, южный Онтарио, и большую часть Миннесоты
»    Руфус бэйлеий (Мерриэм) — юго-западная и северо-западная Мексика Соединенных Штатов
»    Руфус кэлифорникус (Мернс) — запад Калифорнии Сьерра-Невады
»    Руфус эскуинипэ (Дж. А. Аллен) — центральная Мексика, с северным расширением вдоль западного побережья к южному Сонора
»    Руфус фэскиэтус (Рэфинеск) — Орегон, Вашингтонский запад Каскадных гор, северо-западной Калифорнии, и юго-западной Британской Колумбии
»    Руфус оаксэкенсис (Гудвин) — Оахака
»    Руфус паллессенс (Мерриэм) — северо-западная и южная Британская Колумбия Соединенных Штатов, Альберта, и Сэскэчеуон
»    Руфус пенинсулэрис (Томас) — Калифорния
»    Руфус тексенсис (Мернс) — западная Луизиана, Техас, южная центральная Оклахома, и юг в Тэмолипас, Нуево Леона, и Коахуила
Подразделению подразновидностей бросили вызов, дано нехватку ясных географических перерывов в диапазоне Рыси рыжей и незначительных различиях между подразновидностями

Физические особенности
Рысь рыжая напоминает другие разновидности рода Рыси, но является в среднем наименьшей из четырех. Его пальто является переменным, хотя вообще коричневый к сероватому коричневому цвету, с черными полосами на теле и темными барами на передних ногах и хвосте. Его определенное копирование действует как камуфляж. Уши черным слегка наклонены и указаны, с короткими черными пучками. Есть вообще не совсем белый цвет на губах, подбородке, и нижних частях. У рысей рыжих в областях пустыни юго-запада есть самые легкие цветные пальто, в то время как те в северных, засаженных деревьями областях являются самыми темными. Котята рождаются хорошо-ферред и уже имеют свои пятна. Несколько мелэнистик Рысей рыжих были увидены и захвачены во Флориде. Они кажутся черными, но могут фактически все еще показать образец пятна.
Лицо кажется широким из-за ершей расширенных волос ниже ушей. Мех является ломким, но весьма длинным и плотным. Нос Рыси рыжей является розовато-красным, и у этого есть основной цвет серых или желтоватых — или коричневато-красный на его лице, сторонах, и назад. Глаза рыси рыжей являются желтыми с черными учениками. ученики — круглые черные круги и расширятся во время ночной деятельности, чтобы максимизировать легкий прием. У кошки есть острое слушание и видение, и хорошее чувство запаха. Это — превосходный альпинист, и будет плавать, когда это нуждается к, но будет обычно избегать воды.
Взрослая Рысь рыжая мужского пола — 28 — 40 дюймов (71 к 100 см) долго, насчитывая 35 дюймов (89 см); с короткими 4 — 7 дюймами (10 к 18 см) хвост, который имеет «подстриженное» появление и дает разновидностям его имя. Взрослый выдерживает приблизительно 20 — 24 дюйма (51 к 61 см) в плечах. Взрослые мужчины обычно колеблются от 16 до 30 фунтов (7.3 к 14 кг); среднее число женщин приблизительно 20 фунтов  (9.1 кг). Наибольшая рысь рыжая на отчете весила 48.9 фунтов (22.2 кг ). Рысь рыжая является мускульной, и ее задние ноги более длинны чем ее передние ноги, давая ее качающаяся походка. При рождении это весит 0.6 к 0.75 фунтам (270 — 340 g) и — приблизительно 10 дюймов  (25 см) в длине. К его первому году это достигнет приблизительно 10 фунтов  (4.5 кг).
Кошка больше в своем северном диапазоне и в открытых средах обитания. Морфологическое исследование сравнения размера в восточных Соединенных Штатах нашло расхождение в местоположении наибольших мужских и женских экземпляров, предлагая отличающиеся ограничения выбора для полов.

Поведение
Рысь рыжая является сумеречной. Это держит в движении с трех часов до заката до приблизительно полночь, и с другой стороны до рассвета до спустя три часа после восхода солнца. Каждую ночь это переместится от 2 до 7 миль (3.2 к 11 км) вдоль его обычного маршрута. Это поведение может измениться в сезон, поскольку Рыси рыжие становятся более дневными во время падения и зима. Это — ответ на деятельность их добычи, которые являются более активными в течение дня в более холодных месяцах.

Социальная структура и индивидуальная территория
Действия рыси рыжей ограничены на четкие территории, которые изменяются по размеру в зависимости от пола и распределения добычи. Индивидуальная территория отмечена с экскрементами, ароматом мочи, и хватая видные деревья в области. На его территории у Рыси рыжей будут многочисленные места убежища: обычно главное логово, и несколько вспомогательных убежищ на внешней степени его диапазона, таких как полые регистрации, чистят груды, чащи, или под горными выступами. Его логово пахнет настоятельно Рысью рыжей.
Размеры индивидуальных территорий Рыси рыжей изменяются значительно; Мировой Союз Сохранения (ИУКН) резюме исследования предлагает диапазоны где-нибудь от 0.02 до 126 кв. ми (0.052 к 330 km2). Одно исследование в Канзасе нашло, что у резидентских мужчин было примерно 8 кв. ми (21 km2) диапазон и женщины меньше чем половина той области. У Переходных Рысей рыжих, как находили, были оба большее (примерно 22 кв. ми/57 km2) и меньше четкой индивидуальной территории. У котят был наименьший диапазон приблизительно в 3 кв. ми (7.8 km2). Исследование показало, что рассеивание из натального диапазона является самым явным с мужчинами.
Сообщения относительно сезонного изменения в размере диапазона были сомнительны. Одно исследование нашло большое изменение в мужских размерах диапазона, от 16 кв. ми (41 km2) летом до 40 кв. ми (100 km2) зимой. Другой нашел, что Рыси рыжие женского пола, особенно те, которые были репродуктивно активными, расширили их индивидуальную территорию зимой, но что мужчины просто переместили свой диапазон, не расширяя ее, которая была совместима с многочисленными более ранними исследованиями. Другое исследование в различных американских государствах показало небольшое или никакое сезонное изменение.
Как большинство животных из семейства кошачьих, Рысь рыжая является в значительной степени уединенной, но диапазоны будут часто накладываться. Необычно для кошки, мужчины более терпимы к наложению, в то время как женщины редко блуждают в диапазоны других. Данный их меньшие размеры диапазона, две или больше женщины могут проживать в пределах индивидуальной территории мужчины. Когда многократные мужские территории накладываются, иерархия подчинения часто устанавливается, приводя к исключению некоторых переходных процессов от привилегированных областей.
В соответствии с широко отличающимися оценками размера индивидуальной территории, популяционные числа плотности являются расходящимися: где-нибудь от 1 до 38 Рысей рыжих за 25 кв. ми (65 km2) в одном обзоре. Среднее число оценено в одной Рыси рыжей за каждые 5 кв. ми (13 km2), или немного меньше. Связь наблюдалась между популяционной плотностью и соотношением полов. Одно исследование отметило, что у плотного, несобранного населения в Калифорнии было соотношение полов 2.1 мужчин за женщину. Когда плотность уменьшилась, соотношение полов, искаженное 0.86 мужчинам за женщину. Другое исследование наблюдало подобное отношение, и предположило, что мужчины могут быть более приспособлены справиться с увеличенным соревнованием, и что это помогло бы ограничить воспроизводство, пока различные факторы не понизили плотность.

Охота и диета
Рысь рыжая в состоянии пойти в течение длинных периодов без пищи, но поест в большой степени, когда добыча в изобилии. Во время скудных периодов это будет часто охотиться на больших животных, которых это может убить и возвратить, чтобы питаться позже. Рысь рыжая охотится, преследуя ее добычу и затем заманивая в засаду это с коротким преследованием или когтем. Его предпочтение — для млекопитающих приблизительно 1.5 к 12.5 фунтам (0.68 к 5.7 кг). Его главная добыча изменяется областью. В восточных Соединенных Штатах это — разновидности Eastern Cottontail, и на севере это — Заяц Снегоступа. Когда эти разновидности добычи существуют вместе, как в Новой Англии, они — первичные источники пищи Рыси рыжей. На далеком юге кролики и заяц иногда заменяются Хлопковыми Крысами как первичный источник пищи. Рысь рыжая — авантюристический хищник, который, в отличие от более специализированной канадской Рыси, с готовностью изменит ее выбор добычи. Исследование показало, что разнообразие диеты положительно коррелирует к снижению в числах основной добычи Рыси рыжей; изобилие его главных разновидностей добычи — главный детерминант полной диеты.
Рысь рыжая охотится на животных различных размеров, и приспособит ее охотничьи методы соответственно. С маленькими животными, такими как грызуны, белки, птицы, рыба и насекомые, это будет охотиться в областях, известных изобиловать добычей, и будет лежать, приседать, или стоять и ждать жертв, чтобы блуждать близко. Это тогда атакует, захватывая его добычу с его острыми, выдвигающимися когтями. Для немного больших животных, таких как кролики и зайцы, это будет преследовать от покрытия и ждать, пока они не прибудут в пределах 20 — 35 футов (6.1 к 11 m) прежде врывающийся, чтобы напасть. Реже это будет питаться большими животными, такими как лисы, норки, скунсы, маленькие собаки и одомашненные кошки. Рысей рыжих считают главной хищной угрозой подвергаемому опасности Кричащему Подъемному крану. Рыси рыжие — также случайные охотники домашнего скота и домашней птицы. В то время как большие разновидности, такие как рогатый скот и лошади, как известно, не подвергаются нападению, Рыси рыжие действительно представляют угрозу меньшему руминэнтс, такому как овцы и козы. Согласно Национальному Сельскохозяйственному Обслуживанию Статистики, Рыси рыжие убили 11 100 овец в 2004, включая 4.9 % всех смертельных случаев хищника овец. Однако, некоторое количество хищничества Рыси рыжей может быть не распознано, поскольку Рыси рыжие, как было известно, убирали мусор на остатках домашнего скота, убивает другими животными.
Это, как было известно, убило оленя, особенно зимой, когда меньшая добыча недостаточна, или когда поселения оленя становятся более в изобилии. Одно исследование в Болотистых равнинах показало, что значительное большинство убийств (33 из 39) было оленями, но той добычей до восьми раз, вес Рыси рыжей мог быть успешно взят. Это преследует оленя, часто когда олень ложится, затем врывается и захватывает это за шею прежде, чем укусить через горло, основу черепа, или грудь. В редких случаях, что Рысь рыжая убивает оленя, она наедается и затем хоронит корпус под снегом или листьями, часто возвращаясь к этому несколько раз, чтобы питаться.
Добыча Рыси рыжей базирует наложения с тем из других хищников среднего размера подобной экологической ниши. Исследование в Мэне привело небольшое доказательство конкурентоспособных отношений между Рысью рыжей и Американским волком или Красной Лисой; расстояния разделения и наложение территории казались случайными среди одновременно проверенных животных. С канадской Рысью, однако, межвидовые отношения затрагивают образцы распределения: конкурентоспособное исключение Рысью рыжей, вероятно, предотвратит дальнейшее движущееся на юг расширение диапазона его фелид кузена.

Воспроизводство и жизненный цикл
Рыси рыжие, типично живые к шести или восьми годам возраста, с некоторыми достигающими вне десять. Самыми длинными они, как было известно, жили, составляют 16 лет в дикой местности и 32 года в захвате.
Они вообще начинают размножаться к их второму лету, хотя женщины уже могут начать свой первый год. Производство спермы начинается каждый год к сентябрю или октябрю, и мужчина будет плодороден в лето. Доминирующий мужчина будет путешествовать с женщиной и помощником с нею несколько раз, вообще с зимы до начала весны; это изменяется местоположением, но большинство спаривания имеет место в течение февраля и марта. Пара может предпринять много различных поведений, включая столкновение, преследование, и заманивание в засаду. Другие мужчины могут быть при исполнении служебных обязанностей, но остаться невовлеченными. Как только мужчина признает, что женщина является восприимчивой, он схватывает ее в типичной власти шеи фелид. Женщина может позже продолжить сцепляться с другими мужчинами, и мужчины вообще сцепятся с несколькими женщинами. Во время ухаживания, иначе тихая Рысь рыжая может позволить вслух крикам, шипению, или другим звукам. Исследование в Техасе предположило, что установление индивидуальной территории необходимо для того, чтобы размножаться; у изученных животных без диапазона набора не было никакого идентифицированного потомства. У женщины есть эструс цикл 44 дней, с течкой, длящейся пять — десять дней. Рыси рыжие остаются репродуктивно активными в течение своих жизней.
Женщина поднимает одну только молодёжь. Один — шесть, но обычно два — четыре, котята рождаются в апреле или мае, примерно после 60 — 70 дней беременности. Может иногда быть второй мусор, с рождениями уже в сентябре. Женщина вообще рождает в своего рода замкнутом пространстве, обычно маленькая пещера или полая регистрация. Молодёжь, открытая их глаза к девятому или десятому дню. Они начинают исследовать свою среду в четыре недели и отняты от груди приблизительно в два месяца. В течение трех — пяти месяцев они начинают ехать с их матерью. Они будут охотиться падением их первого года и обычно рассеиваться коротко после того. В Мичигане, однако, они наблюдались, оставаясь с их матерью уже в следующей весне.

Следы
Следы рыси рыжей показывают четыре пальца ноги без марок когтя, из-за их выдвигающихся когтей. Следы могут расположиться в размере от 1 до 3 дюймов (2.5 к 7.6 см); среднее число составляет приблизительно 1.8 дюйма (как замечено на фотографии в левом). Идя или несясь, следы располагаются примерно 8 — 18 дюймов (20 к 46 см) обособленно. Рысь рыжая может сделать большие успехи при управлении, часто от 4 до 8 футов (1.2 к 2.4 m).
Как все кошки, Рысь рыжая непосредственно регистрируется, подразумевая, что ее задние печатные издания обычно падают точно сверху ее передних печатных изданий (не замеченный на фотографии). Следы рыси рыжей может вообще отличить от дикого или следы кошки дома их больший размер: приблизительно 2 квадратных дюйма (13 см ?) против 1? квадратных дюймов (10 см ?).

Экология
У взрослой Рыси рыжей есть немного хищников кроме человека, хотя она может быть убита в межвидовом конфликте. Пумы и Серые Волки убьют взрослых Рысей рыжих, поведение, неоднократно наблюдаемое в Йеллоустонском национальном парке. [35] Котята могут быть взяты несколькими хищниками включая сов, орлами, Американскими волками, лисами, так же как другими взрослыми Рысями рыжими мужского пола; когда поселения добычи не будут в изобилии, меньше котят, вероятно, достигнет взрослой жизни.
Болезни, несчастные случаи, охотники, автомобили, и голодание — другие ведущие причины смерти. Подростки показывают высокую смертность вскоре после отъезда их матерей, в то время как все еще совершенствование их охотничья техника. Одно исследование 15 Рысей рыжих показало, что ежегодные нормы выживания для обоих полов составляли в среднем 0.62, в соответствии с другими нормами предложения исследования 0.56 к 0.67. Также были сообщения появления людоедства, когда уровни добычи низки, но это очень редко и значительно не влияет на население.
Рысь рыжая может предоставить кров внешним паразитам, главным образом тикает и блохи, и будет часто нести паразитов ее добычи, особенно таковые из кроликов и белок. Внутренние паразиты (эндопэрэзитес) особенно распространены в Рысях рыжих. Одно исследование нашло среднюю норму инфекции 52 % от Токсоплазмы гондий, но с большим региональным изменением. Один клещ в частности Линксэкэрус морлэни, был до настоящего времени только найден на Рыси рыжей. Все еще неясно, как большой паразиты роли и болезни играют в смертности Рыси рыжей, но они могут составлять большую смертность чем голодание, несчастные случаи, и хищничество.

Распределение и среда обитания
Рысь рыжая — исключительно приспосабливаемое животное. Это предпочитает лиственный лесистыми местностями, хвойный, или смешанный — но в отличие от других разновидностей Lynx это не зависит исключительно от большого леса. Это колеблется от влажных болот Флориды к пустынным землям Техаса или бурных горных областей. Это сделает свои домашние близкие сельскохозяйственные области, если скалистые выступы, болота, или засаженные деревьями трактаты будут присутствовать, его определенное пальто, служащее камуфляжем. Популяция Рыси рыжей зависит прежде всего от населения ее добычи; другие основные факторы в выборе типа среды обитания включают защиту от серьезной погоды, пригодности отдыха и участков логова, плотного прикрытия для охоты и спасения, и свободы от волнения.
Диапазон Рыси рыжей, кажется, не ограничен народонаселением, пока он может все еще найти подходящую среду обитания; только большой, интенсивно культурные трактаты являются неподходящими для разновидностей. Животное может казаться в задних дворах на «городском краю» окружающая среда, где развитие человека пересекается с естественными средами обитания. Если преследующийся собакой это будет обычно подниматься вверх по дереву.
Исторический диапазон Рыси рыжей был из южной Канады, всюду по Соединенным Штатам, и как далекий юг как мексиканское государство Оахаки, и это все еще сохраняется через большую часть этой области. Карты диапазона типично показывают карман территории в американском Среднем Западе и частей Северо-востока, где это, как больше думают, не существует, включая южную Миннесоту, восточную Южную Дакоту, Айову, и большую часть Миссури, главным образом из-за изменений среды обитания от современных сельскохозяйственных методов. В то время как мысль, чтобы больше не существовать в западном Нью-Йорке и Пенсильвании, о многократных подтвержденных наблюдениях Рысей рыжих (включая мертвые экземпляры) недавно сообщили в Южном Ряду Нью-Йорка и в центральном Нью-Йорке. Кроме того, наблюдения рысей рыжих были подтверждены в северной Индиане, и каждый был недавно убит около Альбиона, Мичиган. В начале марта 2010, рысь рыжая была увидена (и позже захвачена властями службы отлова бездомных животных) в гараже в центре города Хьюстон.
Его население в Канаде ограничено и из-за глубины снега и из-за присутствия канадской Рыси. Рысь рыжая не терпит глубокий снег, и переждет тяжелые штормы в защищенных областях; это испытывает недостаток в больших, подбитых ногах канадской Рыси и не может поддержать ее вес на снегу как эффективно. Рысь рыжая полностью не находится в невыгодном положении, где ее диапазон встречает диапазон больших фелид: смещение канадской Рыси агрессивной Рысью рыжей наблюдалось, где они взаимодействуют в Новой Шотландии, в то время как прояснение хвойных лесов для сельского хозяйства привело к движущемуся на север отступлению диапазона канадской Рыси к выгоде Рыси рыжей. В северной и центральной Мексике, кошка найдена в сухом лесном районе и лесах сосны и дуба; его диапазон заканчивается в тропической южной части страны.

Сохранение
Рысь рыжая перечислена в Приложении II Соглашения по Международной торговле в Вымирающих видах Дикой Фауны и Флоры (конвенция САЙТС), что означает, что это не рассматривают находящийся под угрозой исчезновения, но что охота и торговля должны быть близко проверены. Животное отрегулировано во всех трех из его стран диапазона, и это найдено во многих защищенных областях Соединенных Штатов, его основной территории. Оценки от американского Обслуживания Рыбы и Дикой природы поместили числа Рыси рыжей между 700 000 и 1 500 000 в США в 1988, с увеличенным диапазоном и популяционной плотностью, предлагающей еще большие числа в последующих годах; по этим причинам США подали прошение, чтобы конвенция САЙТС, чтобы удалить кошку из Поселений Приложения II. в Канаде и Мексике осталась устойчивой и здоровой. ИУКН перечисляет это как разновидность «наименьшего количества беспокойства», отмечая, что это относительно широко распространено и в изобилии, но что информация из южной Мексики плоха.
Сегодня разновидность считают подвергаемой опасности в Огайо, Индиане, и Нью-Джерси. Это было удалено от списка, которому угрожают, Иллинойса в 1999 и Айовы в 2003. В ограниченной охоте Пенсильвании и заманивании в ловушку еще раз позволен, будучи запрещенным с 1970 до 1999. Рысь рыжая также перенесла популяционные снижения в Нью-Джерси в конце девятнадцатого века, главным образом из-за коммерческих и сельскохозяйственных событий, вызывающих фрагментацию среды обитания; к 1972, Рыси рыжей дали полную правовую защиту, и была перечислена как подвергающийся опасности в государстве в 1991. L. Руфус эскуинипэ, подразновидности, найденные в Мексике, какое-то время считали подвергаемым опасности американским Обслуживанием Рыбы и Дикой природы, но был вычеркнут из списка в 2005.
Рысь рыжая долго оценивалась и за мех и за спорт; на это охотились и поймано в ловушку людьми, но поддержало высокое население, даже в южных Соединенных Штатах, где на это экстенсивно охотятся. Косвенно, котята являются самыми уязвимыми для охоты данный их зависимость от взрослой женщины в течение первых нескольких месяцев жизни. 1970-ые и 1980-ые видели, что беспрецедентное повышение цены за мех Рыси рыжей, вызывающий далее, интересует охотой, но к началу цен 1990-ых понизился значительно. Отрегулированная охота все еще продолжается, с половиной смертности некоторых поселений, приписываемых этой причине. В результате норма смертельных случаев Рыси рыжей искажена зимой, когда сезон охоты вообще открыт.

В мифологии
В индейской мифологии рысь рыжую часто являют точной копией с числом американского волка в теме дуальности. Рысь и американский волк связаны с ветром и туманом, соответственно два элемента, представляющие противоположности в фольклоре америнда. Эта основная история, во многих изменениях, найдена в родных культурах Северной Америки (с параллелями в Южной Америке), но они отклоняются в сообщении. Одна версия, которая появляется в фольклоре Неза Перса например, изображает Рысь и американского волка как отклонено, противоположные существа. Однако, другая версия изображает их с равенством и идентикэлити. Клод Леви-Стросс утверждает, что прежнее понятие, что из близнецов, представляющих противоположности, является врожденной темой в Новой Мировой мифологии, но что они одинаково не уравновешены числа, представляя открытую двойственность, а не симметрическую дуальность культур Старого Света. Последнее понятие тогда, Леви-Стросс предлагает, является результатом регулярного контакта между европейцами и родными культурами. Дополнительно, версия, найденная в истории Неза Перса, имеет намного большую сложность, в то время как версия равенства, кажется, потеряла оригинальное значение рассказа.
В рассказе индейца племени шони Рысь рыжую обманывает кролик, который дает начало его пятнам. После заманивания в ловушку кролика в дереве Рысь рыжая убеждена построить огонь, только рассеять тлеющие угольки на его меху, оставляя это подпалил с темно-коричневыми пятнами. Мохэйв верил полный сновидений обычно о существах, или объекты предоставят им свои особенности как сверхъестественные полномочия. Мечтая о двух божестве, Пума и Рысь, они думали, предоставят им превосходящие охотничьи навыки других племен. Европейские поселенцы к Америкам также восхищались кошкой, и за ее свирепость и за изящество, и в Соединенных Штатах это «отдыхает заметно в антологии … национального фольклора.»

Буревестник тонкоклювый

»    Надкласс Четвероногие — Tetrapoda, Класс ·Птицы — Aves
»    Отряд ·Буревестникообразные — Procellariiformes
»    Семейство ·Буревестниковые — Procellariidae
»    Род ·Буревестники — Procellaria [Puffinus]
Буревестник тонкоклювый — Puffinus tenuirostris — птица средних размеров: длина тела её около 48 см, размах крыльев около 1 м, длина крыла около 30 см. Цвет оперения темный, сверху темно-бурый, снизу буровато-серый.

Гнездится тонкоклювый буревестник на небольших островах Бассова пролива (между Австралией и Тасманией). В последние годы область гнездования тонкоклювого буревестника несколько расширилась в южном направлении вдоль берегов Тасмании.

На местах гнездования тонкоклювый буревестник появляется в сентябре сразу большими стаями. Сроки его прилета, так же как и сроки гнездования, отличаются большим постоянством. В общем, прилет совпадает с массовым появлением в поверхностных слоях воды основного корма тонкоклювого буревестника — рачков-эвфаузиид.

После прилета тонкоклювые буревестники подновляют гнездовые норы. Делают они это ночью, а день проводят на море. Покончив с ремонтными работами, тонкоклювые буревестники покидают сушу, переселяясь на море. Островки пустеют.

По прошествии двадцати дней жизни на море тонкоклювые буревестники возвращаются к гнездам и 19- 21 ноября приступают к откладыванию яиц. Каждая самка откладывает по 1 яйцу, у всей колонии в целом процесс откладывания яиц продолжается 12 дней. Яйца тонкоклювого буревестника белого цвета, они очень крупны, составляют примерно 16% веса самки. Насиживание длится 53-55 дней. Насиживают оба родителя, сменяясь очень редко — через 11-14 дней. При этом, когда одна птица сидит, другая проводит время в море, временами прилетая к гнезду кормить своего напарника.

В середине января появляются птенцы. Их кормят оба родителя, всегда ночью, а на день родители обычно затыкают входное отверстие норы пучком травы. По некоторым сведениям, родители кормят птенца даже и не каждые сутки, а раз в три-четыре дня. Тем не менее, птенцы быстро жиреют и, будучи еще в пуху, на 4-6-й неделе жизни весят уже больше родителей.

Выкармливание птенцов длится три месяца, после чего родители бросают сидящих еще в норах птенцов и отлетают. Через некоторое время голодные птенцы тоже покидают норы и приступают к кочевкам.

Стоит особо отметить, что во время отлета тонкоклювых буревестников прибрежные воды Тасмании еще изобилуют кормом и температура в это время выше, чем она была в начале гнездования. Тем не менее, птицы отлетают. Летят они от берегов Тасмании в более холодные японские воды, появляются у наших дальневосточных берегов, некоторые стаи проникают и в Чукотское море до острова Врангеля. Обратный путь птиц проходит у западных берегов Северной Америки, и примерно от полуострова Калифорния и они сворачивают в юго-западном направлении к Тасмании. Установлено, что расстояние 8000-9000 км тонкоклювые буревестники преодолевают не более чем за один месяц.

Возвращаются они на старые места и занимают для гнезд старые норы. Тонкоклювые буревестники впервые приступают к гнездованию в возрасте 6 лет. Неполовозрелые птицы в первые годы жизни широко бродят над морями, но с 3-4-летнего возраста мигрируют вместе со взрослыми, возвращаясь каждый раз в воды Бассова пролива, и проводят там лето, не приступая к гнездованию.

Питаются тонкоклювые буревестники, как было уже сказано, рачками-эвфаузиидами. Кроме того, они едят и анчоусов. Линяют, как все трубконосые, один раз в году и долго. На местах гнездования тонкоклювые буревестники очень многочисленны. Там их регулярно промышляют ради жира, перьев и яиц, в связи с этим первые европейские поселенцы назвали тонкоклювых буревестников «овца-птица».

В настоящее время особенно развит промысел птенцов, носящий характер настоящей индустрии. Птенцов консервируют и экспортируют. О масштабах заготовок можно судить хотя бы по тому, что на одном только небольшом островке Флиндерс ежегодно, без вреда для колонии, берут до 5 тысяч птенцов. В настоящее время размеры промысла тонкоклювого буревестника регламентированы так, чтобы он не подрывал воспроизводство.

Любимые животные ©2010-2017