Прерия Собака

Диапазон: западная Северная Америка от Канады до Мексики
Среда обитания: прерии и плато

Прерия домашний компаньон
Когда собака не собака? То, когда это — большой суслик, нашло на прерии! Луговые собачки — очень социальные грызуны, которые живут в огромных подземных норах, названных «городами». Безмятежные города имеют десятки тысяч жителей луговой собачки и идут для миль в каждом направлении. Каждый город состоит из подгрупп, или «опеки», и опека в свою очередь расколота на семейные группы, названные «кружками». Каждый кружок защищает домашнюю территорию приблизительно 1 акра (0.4 гектара) от окружающих кружков. У типичной территории кружка есть 70 отдельных входов в нору.
Города луговой собачки могут легко быть найдены грудой грязи вне каждого входа в нору. Насыпи обеспечивают защиту от погоды и дают небольшим луговым собачкам некоторую дополнительную высоту, наблюдая за хищниками. Метрополитен, туннели содержат отдельные камеры для того, чтобы спать, выращивая молодой, и устраняя трату.

Это — мое соседство!
Когда луговые собачки от различных кружков встречаются, есть проблема! Чтобы показать, кто босс, они уставились на друг друга, стучат их зубами, и зажигают их хвосты. Эти территориальные аргументы могут продлиться больше 30 минут и иногда включать поединки и преследования. Хотя луговые собачки могут быть отчаянно территориальными о своем кружке, они сотрудничают с окружающими семьями, действуя как часовые, или наблюдения, и предупреждают друг друга относительно вторгающихся хищников или другие признаки опасности.
Хождение куда-нибудь поесть на городе
Особенности питания луговой собачки имеют большой эффект на пейзаж. Они едят злаки, корни, семена, и другие покрытые листвой растения. Высокие растения разрушены, и созданные прояснения делают это трудно для хищников, чтобы пойти в наступление подхалима. Луговые собачки являются дневными и проводят большую часть дня, ища еду; они не хранят еды в своих норах. В Зоопарке Сан-Диего и Парке диких животных Зоопарка Сан-Диего, луговые собачки питаются шарики травоядного животного высокого волокна, сырое зерно и ямы, и рассматривают, чтобы грызть на. Специальные удовольствия включают маленькие булочки травоядного и арахисы!

Поднимающие щенки
Когда луговая собачка женского пола готова родить, она идет в нору питомника. Молодёжь, названная щенками, рождается лысая и закрытыми глазами. В питомнике мать будет заботиться о своих щенках, пока им не будет приблизительно шесть недель и готовый рисковать наземный. Приблизительно в один год возраста молодая луговая собачка может уехать, чтобы начать новый кружок, занимая оставленные туннели или роя новые.

Национальная безопасность
У луговых собачек есть система связи, которая предупреждает другие органы города опасности. Различные звуки идентифицируют различных хищников, таких как ястребы, совы, орлы, вороны, американские волки, барсуки, хорьки, и змеи.
Когда хищник приближается, первая внимательная луговая собачка дает острое требование предупреждения, подпрыгивает в волнении, требования снова, и затем погружается в нору ниже. Это требование предупреждения — кора с 2 слогами, выпущенная приблизительно в 40 коре в минуту. Другие наблюдения дальше от опасной зоны поднимают часы, отмечая продвижение хищника и приводя в готовность городские органы вдоль маршрута.

Дом на диапазоне
В конце 20-ого столетия приблизительно пять миллиардов луговых собачек жили на миллионы акров прерий злака через западную Северную Америку. С тех пор, популяция луговых собачек понизилась на 98 процентов. Мексиканская луговая собачка Cynomys mexicanus подвергается опасности и Юта, луговая собачка Cynomys parvidens была спасена от исчезновения Законом о сохранении исчезающих видов животных и птиц.

Важность луговых собачек
К сожалению, владельцы ранчо долго рассматривали луговых собачек как вредителей, которые конкурируют с их домашним скотом за еду. Поскольку они едят целых семь процентов фуража ранчо, программы устранения луговой собачки шли полным ходом в течение многих десятилетий на американском Западе. Теперь, растущее число экспертов утверждают, что луговые собачки могут, фактически, быть полезными для владельцев ранчо и других. Луговая собачка — важная часть экосистемы прерии. Действия взбалтывания луговых собачек проветривают почву, чтобы учесть больше водного проникновения, в то время как их богатые азотом экскременты улучшают качество почвы и растительности. Луговая собачка также поддерживает большое разнообразие разновидностей в другом отношении: лисы, американские волки, ласки, змеи, ястребы, орлы, и подвергаемый опасности чернолапый хорек — некоторые из многих хищников, которые полагаются на луговых собачек для еды.

Любимые животные ©2010-2017