Скунс

Распространенность : Америка — от центрального канадского юга до северной Мексики.
Описание: тело у полосатого скунса маленькое коренастое, голова и уши маленькие, лапы короткие, хвост пушистый. На передних лапах длинные когти. На верхней челюсти с каждой стороны по одному коренному зубу и по два на нижней.
Окрас: мех черно-белый с разным окрасом согласно разновидности.

Скунс

Размер: длина 57,5-80 см, хвоста 17,3-30,7 см.
Вес: 1,2-5,3 кг
Продолжительность жизни: в природе меньше 10 лет.
Проживание: равнинные области, луга и сельскохозяйственные угодья.
Враги: Не наблюдаются.
Пища: всеядное животное, ест все что угодно, зависит от времени года и доступности пищи.
Поведение: Ночное животное. Днем спит в норе и появляется из убежища только когда стемнело. Использует норы других животных. Редко роет норы сам. Нора скунса состоит из нескольких камер и входов.
При опасности скунс сначала принимает угрожающую позу — задрав хвост, поворачивается к врагу задом. Если это не помогает, он выпускает струю маслянистой зловонной жидкости из своих прианальных желез. Струя распыляется мелким дождем на расстояние до 4 метров. При попадании в глаза, вызывает временную слепоту. Удалить запах очень трудно, но аммиак, бензин и томатный сок очень. Вода и мыло не отмоют запах.
Размножение: самка рождает один помет в год.
Период размножения: Брачный период отмечается с февраля до середины марта.
Половое созревание: около года.
Беременность: длится 60-77 дней с небольшой эмбриональной паузой в развитии.
Потомство: самка рождает 2-10 слепых и глухих щенков. В возрасте восьми дней они уже могут обрызгать врага едкой жидкостью, а в 24 дня, когда у них откроются глаза, смогут «стрелять» прицельно.
Польза или вред для человека: Является переносчиком бешенства. Поедает вредных насекомых и грызунов. На скунсов из-за их меха ведется охота. Зверьки легко приручаются и содержатся как домашние животные.

Любимые животные ©2010-2017