Вомбат

Диапазон: Австралия и Тасмания
Среда обитания: леса, горы, и поля

Каков вомбат?
Вомбаты — одно из сам& странно выглядящих животных, которых Вы будете когда-либо видеть! Они похожи на коротких, коренастых медведей. Но вомбаты действительно марсупиэлс, связаны с коалами и кенгуру. Они — или песчаный коричневый или сероватый афроамериканец, чтобы гармонировать с пейзажем и избежать хищников. Крепкий вомбат является самым активным рано вечером и ночью.
Есть три вида вомбата: обыкновенные вомбаты Vombatus ursinus, у которых есть голый нос, и два вида волосато нюхаемых вомбатов Lasiorhinus Испания, у которых есть, ну, в общем, волосатые носы! У обыкновенного вомбата есть грубый мех и короткие, круглые уши, в то время как у волосато нюхаемых вомбатов есть мягкий мех и намного большие уши. Хотя вомбаты выглядят симпатичными и приятными, они имеют тенденцию иметь короткий характер и могут стать очень агрессивными, если они чувствуют себя угрожаемыми.

Могущественная задняя часть
Обыкновенный вомбат является самым многочисленным и широко распространенным, живя в лесах вдоль восточных побережий Австралии и в Тасмании. Две волосато нюхаемых разновидности живут в сухих полях северной и южной Австралии. К сожалению, два огромных хищника населяют те же самые области: динго и тасманийский дьявол.
Вомбаты идут с ковылянием. Они могут выглядеть пухлыми и медленными, но они имеют сильные ноги и могут дойти до 25 миль в час (40 километров в час) при необходимости! Если угрожающийся, вомбат ныряет головой вперед в туннель, блокируя вход с его крепкой задней стороной. У вомбатов есть жесткая задняя часть с экстра-густой кожей и крошечным подростком хвостом, таким образом, укус к задней стороне не большая часть угрозы. Они, как было известно, сокрушили нарушающих животных против твердых стен и низких потолков их нор.

Бульдозеры кустарника
Как кенгуру, вомбат проводит большую часть своего времени, пасясь. Они используют подобные грызуну зубы и очень сильные челюсти, чтобы захватить и порвать еду, такую как злаки, корни, выстрелы, клубни, и даже кора дерева. Специальная железа живота помогает вомбатам легко переварить жесткую еду.
Вомбаты не нуждаются в большом количестве воды, получая большую часть их необходимой влажности от растений, которые они едят. Они часто замечаются пасущиеся ночью, когда их окраска помогает им гармонировать, но они могут также питаться в течение дня, если это прохладно и облачно.

Вы можете вырыть это?
Ну, вомбаты могут! Широкие, сильные ноги с большими когтями делают вомбат владельцем при «рытье этого»! От норы они роют внушительный туннельный метрополитен, которые приводят к камерам сна. Они роют с большим интересом и энергией, движущихся до трех футов грязи единственной ночью. Нора обычно имеет один вход, но тогда расширяется в несколько туннелей, которые могут достигнуть до 650 футов (200 метров) в длине. Обыкновенный вомбат остается довольно уединенным в своей норе домой, но южный волосато нюхаемый вомбат часто делит свой дом с дюжиной других вомбатов.

Только джои
Общие женщины вомбата рождают единственную молодёжь, названную джои, каждые два года. Как все сумчатые женщины, у вомбата есть мешочек — но он открывается к тылу, а не к ее голове. Это препятствует грязи заполнять мешочек, когда вомбат матери занят, роя!
Когда джои рождается, это — размер боба желе и не полностью развитое. Это должно сползать от родовых путей в мешочек матери и присоединиться к сосочку. Джои даже не пытается посмотреть из мешочка, пока этому не 6 месяцев, и это остается в этом мешочке в течение 9 — 10 месяцев возраста, растя и получая все питание и теплоту, в которой это нуждается там. Мальчик продолжает возвращаться к матери, чтобы питаться, пока это не 12 — 15 месяцев возраста.

Где вомбат стоит
В 1906, австралийское правительство объявило вредителей вомбатов и поощрило людей убивать их. С 1925 до 1965, приблизительно 63 000 шкур вомбатов были искуплены для наличных денег. К счастью, эта практика остановилась. Но северный волосато нюхаемый вомбат рискует вымереть. В настоящее время, есть только более чем 100 людей, все найденные только в Национальном парке Эппинг-Фореста, расположенном в восточной Австралии. Задевание овец и рогатого скота, так же как долгой засухи, уменьшило поля, которые должен пережить вомбат. Динго убили большое количество северных волосато нюхаемых вомбатов в 2000, но в 2002, забор был построен вокруг Парка, чтобы помочь защитить этот вид вомбатов от хищников. Надеются, что это поможет вомбату сделать возвращение.

Любимые животные ©2010-2017