Юго-восточный койот

Хищное млекопитающее из семейства псовых, местом обитания которого являются Юго-восточные и восточные штаты Северной Америке. Внешне сильно похожий на своего ближайшего родственника волка койот имеет значительно меньшие размеры и массу тела, длина которого достигает 75-100см. Юго-восточный койот, как и все животные его вида, обладает острыми стоячими ушами и длинным пушистым хвостом.

Это животное редко можно встретить в лесах, основными местами его обитания и местом охоты, является саванны, прерии и пустынные районы. 90 процентов рациона койота составляют небольшие животные: суслики, сурки, луговые собачки, зайцы и мелкие грызуны.

Любимые животные ©2010-2017